Какая армия не нужна Рф

Какая армия не нужна РоссииКонкретно, какая не нужна, так как смотря на наших реформаторов, складывается идея, что созидать ее сильной в «новом облике» они никак не желают. То, что в древнем обличии она себя изжила колебаний не вызывает, но во что низвергают ее, наилучшим не представляется.

Итак начнем со святая святых, того самого принципа комплектования, так волнующего мужское подрастающее поколение молодых людей и их родителей. Последних это, судя по соц опросам, волнует даже больше, чем их чад. «Чада» еще как-то готовы, хотя и с обмолвками, служить срочную службу, а вот их предки в собственном большинстве этому противятся. Почему? Пусть социологи разбираются сами. Я же вижу это в том, что Правительство нас, среднее и старшее поколение собственных людей, столько раз «кидало», что веры ему нет уже никакой…

В армии «ненужнойроссии» предлагается смешанный принцип комплектования, где проф военнослужащие (сержанты, старшины, прапорщики, офицеры и генералы) составляют костяк армии, имеющий численное меньшинство от полного количества вооруженных сил. Здравый рассудок и простые оперативные расчеты молвят о том, что для защиты одной седьмой местности суши, никакой «компактной проф армии» не хватит. Мы обязаны иметь боеготовую самодостаточную армию и более боеготовый мобилизационный резерв. Конкретно мобилизационным резервом мы выиграли Величавую Русскую войну, ведь практически вся постоянная Красноватая Армия пала в боях первых месяцев германской злости. Проф кадрами должны укомплектовываться все командные должности, не считая неких сержантских категорий. Ну для чего нужен сержант-профессионал на должности командир отделения в роте охраны? А вот командир мотострелкового, парашютно-десантного либо разведывательного отделения проф военным должен быть непременно, но с одной обмолвкой – в частях неизменной боевой готовности (о их ниже).

Разглядим вариант комплектования мотострелковой роты. Командир роты, его заместитель и командиры 3-х мотострелковых взводов – офицеры, командир 4-го взвода (взвод управления и огневой поддержки) – прапорщик (старшина, сержант). Расчеты этого взвода придаются мотострелковым взводам либо находятся в конкретном командовании командира роты (его заместителя). Техник роты, санинструктор, командиры отделений (мотострелковых и расчетов коллективного орудия) и боевых машин пехоты – сержанты мастера. Другие должности в роте укомплектованы бойцами срочной службы, но, с обмолвкой – эти бойцы, при годичном цикле службы, приходят в армию с базисными познаниями и умениями. Эти базисные познания и умения им должны дать школа и межшкольные образовательные учреждения допризывной подготовки (УДП). Их под свою опеку может взять РОСТО-ДОСААФ либо то же Министерство обороны. Опыт функционирования схожих межшкольных образовательных учреждений – учебно-производственных комбинатов (УПК) в нашей стране имелся, правда, там готовили старшеклассников к мирным профессиям. 1-го шестичасового занятия в неделю полностью было бы довольно. Таковой подготовкой должен быть окутан каждый школьник, независимо от его пригодности к службе в армии. Ведь простыми приемами и способностями действий в военный период должен уметь воспользоваться каждый гражданин. Программка подготовки школьников в УДП должна поменять некогда существовавшую в русских школах исходную военную подготовку, но с учетом ряда особенностей. Более кропотливая проф подготовка будущих защитников Отечества может осуществляться в рамках учреждений РОСТО, методом подготовки по военно-учетной специальности. Такую подготовку допризывники проходят добровольно (при наличии мед показаний) и (либо) по фронтам военных комиссариатов. Ничем значимым от практики ДОСААФ она не отличается. Такая подготовка может осуществляться как на базе ДОСААФ, так и Министерства обороны (воинских частей и учебных центров). При этом, в ряде всевозможных случаев, военнослужащие части лично участвуют в подготовке собственного грядущего призывного контингента, изучая его морально-деловые свойства. Найдется много юношей готовых освоить способности прыжка с парашютом и стрелковое дело, получить право на управление колесным либо гусеничным транспортом, изучить радиодело и информац

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,229 сек. | 12.57 МБ