Какая нам нужна армия?

Какая нам нужна армия?

Я служил ещё в Русской Армии, это было в 1988-1990 годах. Мне подфартило, и я попал в учебный полк (учебку) в Подмосковье. Скажу сходу, что никакой дедовщины не было, была так именуемая "уставщина". Но что необходимо отметить, так это напряжённый учебный процесс. Это была не просто учебка, а сержантская школа. Мы утром до вечера бегали, окапывались, стреляли, и изучали "морзянку" (азбука Морзе). Была и строевая, были и наряды, и марш броски, и подъёмы по тревоге. К чему я это вспоминаю? А к тому, что за полгода учебки я научился стрелять из всего стрелкового орудия, кидать гранаты, копать окопы лёжа, сапёрной лопаткой, и много чему ещё. А не считая всего остального, получил военные специальности начальник радиостанции и радиотелеграфист 3 кл. Другими словами, если заниматься конкретно боевой и политической подготовкой, то при правильном подходе, для службы по призыву, хватает пол года учебки. Оставшиеся 18 месяцев, я просто "скучал" в "войсках".

Армия на данный момент перебегает на профессиональную базу. Естественно, современные требования таковы, что проф армия дешевле и эффективнее армии призывной. Вот только несколько замечаний…

1. Армия должна вести войну! Без боевых действий армия разлагается и теряет боевой дух. Как мне кажется, проф армия, должна повсевременно быть в тонусе, а для этого она должна учавствовать в боевых действиях. Где угодно. В Африке, в Азии, в Заполярье, в лесу и в поле. Одними учениями, многому не научишься. На данный момент здесь начнут взывать к моему "милосердию", мол: "не жаль солдатиков?" Жаль! Но если мы желаем профессиональную армию, нам необходимы проф военные. А профессия военных — ВОЙНА. Если профессией не заниматься, то специалист теряет квалификацию. Пожарных мне тоже жаль, но это не означает, что им не стоит тушить пожары. Спецслужбы повсевременно ведут войну. Полицейские рискуют жизнью… Так что я за то, что бы армия вел войну. Отыскать места для игр в "войнушку", в современном мире не представляет никакой трудности…

2. Армия должна быть соц лифтом. Отличные заработной платы, жильё, какие то преференции (к примеру, деток в институт по выбору без конкурса), компенсации за ранение либо смерть (для семьи). Всё это уже решается, но не довольно стремительно.

3. Призыв в армию ДОЛЖЕН быть! Мужчины ВСЕ в неотклонимом порядке, девицы по желанию (добровольно). Призыв на полгода, в учебные подразделения. В течении 6-ти месяцев, вполне приготовить человека к военной службе в качестве рядового. Все отсрочки (по учёбе) отменить! Никаких "военных кафедр". КАЖДЫЙ должен уметь в случае необходимости защитить свою Родину с орудием в руках.

4. Разрешить заместо воинской повинности нести валютную. Средства за "откос" должны идти не в кармашек военкомам, а в госбюджет. Ну вроде бы там ни было, а желающие откосить всё равно будут… Таких людей, в принципе, в армию брать не стоит…

5. ЗАПРЕТИТЬ тем, кто не служил в армии, иметь огнестрельное орудие. Хоть мужикам, хоть дамам. Хочешь пистолет? Ружьё? Иди в армию на полгода. Считаю, что необходимо запретить и получение водительского удостоверения. Хотя, знаю, здесь меня навряд ли поддержат. Кстати, права можно выдавать в армии. В учебке и обучат ездить.

6. Проф военным разрешить ношение личного орудия.

Не надо страшиться поголовного призыва. В армии Израиля служат ВСЕ. И ничего. Думаю что, при таком варианте построения армии многие пришедшие на полгода, захочут остаться, тем паче, если будет достаточное количество соц гарантий и льгот. А кто не остается, будет иметь моральное право называться Заступником Отечества и пить водку совместно со всеми 23 февраля. Конкретно так как он был в армии, а не так как брюки носит…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 11.24 МБ