Какая она – война по-американски?

Какая она – война по-американски?

Осенью прошедшего года в южноамериканском штате Флорида проходили тесты 2-ух беспилотников. В материалах, размещенных после полетов, утверждается, что данные БПЛА произвели самостоятельный взлет, достигнули нужной высоты и приступили к поиску цели на земле. При этом, все это было проделано без вмешательства человека. Через некое время какой-то из них нашел цель и вышел на связь со вторым аппаратом, который также произвел исследование объекта. Потом был передан сигнал роботу-автомобилю для окончательного анализа. Таким макаром, было установлено, что цель для атаки выбрана верно.

Очень удачные результаты данного опыта дают повод надежды на то, что с течением времени беспилотные летательные аппараты будут не только лишь отслеживать, да и опознавать и заниматься ликвидированием сил противника на базе компьютерных программ, а не расчетов людей. Опыт Форт-Беннинга обосновывает, что схожее внедрение таких беспилотников просто нужно в тех случаях, когда люди не успевают дать задание аппаратам. Ученые, которые занимались разработкой нужного программного обеспечения, планируют также создать программку для обнаружения человека, его идентификации и, в случае необходимости, запуска по нему ракеты.

Напомним, что отчасти автономные объекты, а именно, часовые-роботы, уже интенсивно употребляются в военной индустрии на местности меж 2-мя Кореями, также в зонах вероятных боевых действий.

Ученые предсказывают, что в течение последующих нескольких десятилетий полностью может быть создание автономно работающих машин, способных в критериях боя осмысленно сотрудничать вместе, также адаптироваться к резкой смене обстановки. Соединенные Штаты Америки выделяют огромные суммы на проведение исследовательских работ с целью сохранения достоинства над противником, разрабатывающим подобные системы, также для выполнения потенциально небезопасных однообразных заданий.

Ликвидирование неприятельских объектов с внедрением вооруженных беспилотных аппаратов, управление которыми осуществляется за тыщи миль от цели, вызывает острую критику. Более того, ставится под колебание законность их использования в таких странах, как Пакистан, Сомали либо Йемен, не находящихся в состоянии войны с Америкой.

Мысль сотворения машин, способных рассуждать, принимать окружающую реальность и принимать надлежащие решения идет в разрез с нормами гуманитарного права. И постоянно возникнет необходимость дополнительной разработки программ для того, чтоб они смогли отличить вооруженного противника от мирного обитателя.

Пока остается неведомым, какие задачки способны делать беспилотники, летающие над потенциально небезопасными государствами, вроде Афганистана, Йемена либо Пакистана, не считая того, беря во внимание тот факт, что они могут без помощи других добраться из одной точки в другую без роли человека. Совместно с тем, прогнозируется, что тенденция к автономизации будет продолжена. И если на этот момент один человек-оператор может управлять только одним аппаратом, то в предстоящем может быть и такое, что тот же человек сумеет держать под контролем несколько машин.

На сегодня решение о необходимости открыть огнь принимают люди, но в дальнейшем, в случае войны с более на техническом уровне развитым противником, времени на раздумья будет сильно мало. Таким макаром, потребность в использовании таких аппаратов возрастет.

Уже сейчас звучат призывы о необходимости введения контроля за автономизированными вооружениями. В Берлине даже был сотворен интернациональный комитет контроля над механизированными вооружениями, целью которого является убеждение политиков в том, что войны могут стать наименее кровопролитными.

Есть также и полностью реальные опаски, что противник сумеет взломать программку бота и подчинить для себя. Не обходится и без сбоев в работе схожих аппаратов. Так, к примеру, пару лет вспять в Африке автоматическая пушка уничтожила 9 человек собственной же армии. Потому комитет предложил подписать интернациональный контракт о запрете использования неких автономизированных аппаратов.

А меж тем, исследования в этой области пр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.29 МБ