Какие традиции нам необходимы?

Какие традиции нам нужны?

Дискуссии о том, а существует ли вообщем на белоснежном свете российский люд, длятся уже не 1-ый год.

С одной стороны, многие, в том числе и представители власти, всячески опровергают существование схожей цивилизации. То девиз «Россия для русских» признают экстремистским, то забудут пригласить хотя бы ради приличия представителей российского народа на встречу главы правительства с руководителями федеральных национально-культурных автономий. В случае появления конфликтов на государственной почве власти всё почаще обращаются за помощью и советом к таким необычным объединениям как национальные диаспоры, очевидно, не интересуясь воззрением «диаспоры» российской.

Усиленно внедряется в публичное сознание идея о Рф как об только многонациональной стране. Количество народов, которые дружной семьёй живут на просторах РФ, достигнуло уже 180 наименований. И совершенно непринципиально, что большая часть этих народов чуть ли насчитывают в своём составе тыщу человек. Мы же не Китай какой-либо, где тоже в отдалённых районах можно отыскать деревеньки с не ассимилированным туземным популяцией. Мы считаем не по головам, а по цивилизациям. Есть хотя бы пара человек, говорящих на туземном наречии, означает можно смело наращивать многонациональность Русской Федерации. А если отдельные представители малых народов уже и сами издавна запамятовали, что они оказывается не российские, то можно им об этом напомнить. Как, к примеру, в Ленинградской области, где пробуют оживить вепсский язык, вводя его в школьные программки. То, что детишкам приходиться учить на самом деле дела зарубежный язык, на котором может с грехом напополам говорить пара тыщ человек в мире, никого не тревожит. Ведь главное – можно с гордостью сказать, что у нас в многонациональной Россиянии есть ещё один полноправный государственный представитель.

Отсутствие на местности Рф российского народа доказывается и воззванием к фольклору, «поскреби российского – найдёшь татарина», и выискиванием инонациональных корней у узнаваемых представителей российскей культуры. Разве есть у нас хоть один человек, который не знает, что Пушкин был негром?

Принадлежность к хоть какой национально-культурной традиции поощряется. Вот молодцы какие – не запамятывают о собственных корнях, чтут свою культуру, нужно им подкинуть денег. Естественно, и тут есть собственный круг избранных. Никто не будет ставить на один уровень культуру кавказских народов и, к примеру, мордвы и чувашей. Хотя и мордвином у нас в стране быть если и не почётно, то хотя бы неопасно. По последней мере, общественное заявление о собственной государственной принадлежности не вызовет обвинений в фашизме, как это происходит в случае с русскими.

Чтоб не быть голословным можно вспомнить недавнешний случай с известным телеведущим Гордоном. На встрече со студентами 1-го из питерских ВУЗов он, рассуждая об отсутствии истории российского народа, задал аудитории оскорбительный вопрос о том, есть ли посреди их люди, которые считают себя чистокровными русскими. Когда один из студентов себя таким всё же обозначил, Гордон, ни не достаточно не смущаясь, обругал юного человека фашистом. Заметьте, речь не шла о националистических призывах, о необходимости высылки мигрантов, не прозвучало даже известное «Россия для русских». Для обвинения в фашизме было довольно именовать свою национальность.

Понятное дело, что навряд ли Гордон отважился бы на схожий фокус в аудитории, заполненной чеченцами либо теми же евреями.

Естественно, время от времени о существовании российского народа всё-таки вспоминают. Происходит это тогда, когда появляется необходимость в покаянии. Каяться необходимо за Катынь, за развязывание 2-ой Мировой, за прохладную войну, за вторжение в Афганистан, да не много ли ещё за что. Вот здесь то и оказывается, что повинны в этом не абстрактные общечеловеки, а полностью для себя определенные российские, причём их потомки должны чувствовать свою вину, посыпать головы пеплом и, очевидно, выплачивать компенсации.

Вобщем, всё обстоит не так и плохо. Всё-таки хоть какой даже самой замысловатой пропаганде сложно биться с беспристрастной реальностью, данной нам в чувствах. Тем паче чт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,200 сек. | 11.3 МБ