Какие войны ждут население земли в недалеком будущем

Какие войны ожидают человечество в недалеком будущем

В ближайшее время процесс войны в мире стремится к деперсонифицированию. В связи с этим поневоле задумываешься, а не может ли это быть планом внедрения в армию неодушевленных военных, которые будут слепо подчиняться только собственному владельцу, разжигателю войны. Совершенно точно можно отметить, если убрать человечий ресурс, то это приведет к тому, что пробы сохранить мир на планетке, к огорчению, будут глупы.

При помощи продукции больших оборонных подрядчиков поле битвы станет припоминать всем известную оборонную систему Скайнет (Skynet). Складывается воспоминание, что мы шагаем в новое будущее, в каком воздействие человека существенно миниатюризируется, в связи постепенным устранением его от производственных линий сборки.

Центральное место по праву занимают воздушные «беспилотники», как лазутчики, так и боевые беспилотные самолеты, которые несут погибель с воздуха благодаря дистанционному управлению, осуществляемому порою за тыщи км от места ведения боевых действий. Не так давно еще появились и умещающиеся в походном ранце «беспилотники – камикадзе», управлять которыми можно и дистанционно, и автономно.

Вровень с обыкновенными бойцами в армии служат и боты, которые сейчас употребляются для саперных работ, операций разведки и служат вспомогательными и автономными агентами. Также в современной армии появились и целые боевые системы, способные обрушить на противника ураганный огнь. Не считая этого больше приобретает популярность различный беспилотный транспорт. К примеру, пограничные морские суда, которые производят патрулирование без помощи человека.

Доставкой грузов с недавнешнего времени занимаются беспилотные вертолеты, которые обеспечивают всем нужным (в том числе и боеприпасами) подразделения, выполняющие боевые операции. Эту беспилотную систему на теоретическом уровне можно настроить на полное взаимодействие с механизированными армейскими подразделениями, и, таким макаром, убрать необходимость присутствия человека совершенно.

Благодаря нанотехнологиям «беспилотники» получают все более маленькие размеры. При помощи робота-насекомого можно изучить более недоступные места. Повышенное внимание нанотехнологиям уделяют в США. Финансирование Нанотехнологической инициативы Бараком Обамой может привести в скором будущем к механизированным войнам, в каких нет места роли человека. Агентством передовых оборонных исследовательских проектов проводятся тесты нанотехнологических разработок, направленных на броневую защиту тела и транспорта. Эти разработки открывают способности полной интеграции природы с машиной.

Современные военные ученые уже не 1-ый год получают правительственные денежные поддержки для разработки и сотворения киборгов, которые до ближайшего времени встречались только в области научной фантастики. Киборги размером с насекомое могут исполнять роль лазутчика, а пуленепробиваемая кожа киборга сослужит добрую роль в боевых действиях, где неизбежно могли погибнуть живы бойцы. Занимаются ученые и совершенствованием человечьих способностей. Очевидным примером тут служит разработка экзоскелетов. Гигант оборонной индустрии Honeywell занят разработкой полного диапазона интерфейса тело-компьютер, который послужит для анализа и программирования психологического и физического состояния бойца при помощи компьютерных программ.

По воззрению Министерства обороны США и Агентства государственной безопасности, наибольшей опасностью для населения земли в недалеком будущем может стать кибертерроризм. Не считая того по их воззрению, следует бояться, что поле битвы в киберпространстве станет продолжением военных действий в реальном мире в тот момент, когда атака с помощью компов может повлечь за собой реальный удар. Это может привести к окончательному объединению компов и рабочих сетей для нападения и ответных боевых ударов. Населению земли в данном случае остается только удивляться скорости, с которой ситуация выходит из-под контроля.

Современный мир больше припоминает компьютерную игру, в какой игроки лично не связаны с местом ведения боевых действий.
Засекреченные военные разработки, которые черпают финансирование из разных источников, могут существенно опережать зания о их общества, потому, осознавая возможность ведения боев без роли людского фактора, можно только гадать, что все-таки из военных разработок тогда хранится в секрете от общества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.29 МБ