Каким должен быть велик для каждодневных прогулок?

Покупка неплохого велика не так ординарна, как кажется на 1-ый взор. Это конкретно тот случай, когда необходимо семь раз отмерить и только один раз отрезать. Ведь ошибки, которые вы сможете допустить, будут припоминать о для себя каждую поездку.
Велик – не машина, он должен не только нравиться снаружи и собственной «начинкой», да и соответствовать строению вашего тела, способностям, стилю езды. Для начала обусловьте, по каким дорогам вы будете кататься. Уже от этого параметра будет зависеть, нужна ли для вас в велике скорость либо больше надежность конструкции. Езда по асфальту диктует выбор 1-го вида велика, а прогулки к морю либо по лесу – совершенно другого.

Каким должен быть велосипед для ежедневных прогулок?

Для езды по лесам, бездорожью, также в горах в большинстве случаев выбирают горные велики stels: они имеют надежные детали, комфортные руль и рессоры, подходящую ширину колес для езды как по трассе, так и по бездорожью.
Этот вид велосипедов довольно тяжел, но подходит для прогулок по нашей далековато не всегда гладкой дороге. Направьте внимание на протектор шин: для мягенького покрытия подходит твердый, а для твердого – гладкий и узенький.
Шоссейные велики stels намного легче горных. У их узенькие шины и колеса огромного поперечника, а маленький руль позволяет велосипедисту принимать аэро позицию.
Гибридные транспортные двухколесные средства объединяют наилучшие характеристики 2-ух вышеперечисленных видов. Они отлично подходят для каждодневной езды в наслаждение, но никак не для спортивных состязаний.
Выбирая велик, примеряйте размер рамы под ваш рост. Также непременно направьте внимание на высоту руля, ширину сидения. Это те же 1-ые и нужные удобства, от которых будет зависеть общий комфорт от поездки.
Карбоновые рамы очень легкие, но для обыденных поездок их лучше не выбирать, а тормознуть на дюралевых. Двойные диски понадобятся только если вы планируете ездить по бездорожью, а дисковые тормоза – если придется преодолевать огромное количество горок.
Понятное дело, что все учитывать без помощи других для вас будет трудно. Потому не смущяйтесь «пытать» продавцов, которые могут почти все поведать для вас о каждой понравившейся модели велосипедов и их дополнительных способностях. Только имейте ввиду, что для неплохой каждодневной езды по городку и проселочной дороге для вас не нужна большая часть «наворотов».
И помните, что велик должен быть не столько прекрасным и стильным, сколько комфортным и удобным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,258 сек. | 12.56 МБ