Какими последствиями угрожает отделение Северного Кавказа

Какими последствиями грозит отделение Северного Кавказа

У части русской общественности получил популярность девиз – «Хватит подкармливать Кавказ!». Некие даже предлагают отделить северокавказские республики от Рф, дать им независимость, даже если они будут против отделения. Но они либо не понимают, какими последствиями это событие угрожает Рф, либо, напротив, отлично это понимают и действуют в направлении дезинтеграции, разрушения РФ.

В военно-стратегическом плане мы потеряем мощнейший естественный оборонительный предел, делая упор на который можно держать оборону от вероятных брутальных устремлений Грузии, Ирана либо Турции, также других сил, которые могут пользоваться их территорией как плацдармом для войны с Россией.

Наружняя политика. Этот шаг нанесёт серьёзный урон статусу Рф, мировое общество получит ясный сигнал – «медведь умер», пора разделять шкуру. К тому же новые «государства» либо их союз-конфедерация будут обязаны находить нового покровителя, т.к. не могут стать самостоятельной силой (пойдут по пути Грузии). Они их стремительно отыщут – Соединенные Штаты, Турция, Саудовская Аравия, Катар не замедлят оказать «помощь». Помощь может быть как денежной, гуманитарной, так и военной, с посылкой «ограниченного» миротворческого контингента для стабилизации ситуации. Северный Кавказ практически со 100%-й вероятностью будут сотрясать конфликты. Очень много там противоречий меж этносами, религиями, кланами и т.д. Базы НАТО появятся на Северном Кавказе при любом сценарии, так, «светские лидеры» грузинского толка просто сами позовут натовцев в регион, чтоб укрепить свои позиции. А при «афганизации» Кавказа Союз может повторить опыт реального Афганистана. «Кавказские террористы» чего-нибудть подорвут, и войска НАТО начнут «гуманитарную операцию», благо Турция — член Организации Североатлантического контракта и её войска сумеют оказать «братскую» помощь мусульманским народам Кавказа.

«Афганизация» Северного Кавказа. Из-за совокупы заморочек, от религиозных до межнациональных конфликтов, Кавказ без Рф может перевоплотиться в «Афганистан-2». РФ получит на границе ужасную рану, которая будет источником массы заморочек: сотки тыщ беженцев, эпидемии, открытое создание наркотиков и их транзит, рынок орудия, набеги на российские области и т.д. Может быть, появится и некоторый «кавказский талибан», который начнёт войну против «неверных» как на Кавказе, так и за его пределами.

В этом же варианте мы можем получить сценарий «войны всех против всех»: геноцид значимых общин российских; война мусульман с христианами; этнические войны, например, ингушей и чеченцев против осетин; войны приверженцев конструктивных течений ислама против «умеренных».

Внутренняя политика. Пример Северного Кавказа подхлестнёт другие ростки сепаратизма в Рф – в Татарии, Башкирии, Бурятии и т.д. Ясно, что госпожа Х. Клинтон приезжала в Казань совсем не случаем.

В Росси начнётся новенькая преступная революция. Этнические мафии получат подкрепление, орудие. Будет усилено либо сотворено исламистское подполье.

Радикализация ислама. Понятно, что чеченские бандформирования получали финансирование, поддержку, обучение, базы для отдыха в Турции, Саудовской Аравии, Катаре. В случае отделения Северного Кавказа от Русской Федерации никаких ограничителей, границ, противодействия русских спецслужб более существовать не будет. И мы увидим, как за пару лет пока сравнимо маленькие группы фанатиков-моджахедов, готовых вести войну с неправильными, вести «священную войну», будут превращены в сильную армию, готовую продолжать пришествие против Рф под предлогом «освобождения» братьев-мусульман в других регионах. К тому же суннитские монархии, страны сейчас полностью на легитимном основании (независящие страны либо конфедерация) сумеют вооружать их и тяжёлым вооружением – ЗРК, противотанковыми системами, бронетехникой, самолётами и вертолётами.

Общее бегство населения с Северного Кавказа. Для начала, утратив Россию, Северный Кавказ остается без рынка сбыта собственной продукции и ресурсов для производства, его и так слабенькая экономика упадет за год-полтора. Это автоматом пр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 11.26 МБ