Какой может быть 3-я глобальная война?

Какой может быть Третья мировая война?С стародавних времен люди всеми средствами боролись за наилучшее место под солнцем, ну и под луной тоже. Появлялся конфликт за обладание злачной равниной, наилучшими пастбищами и т.д.. Победы давали самоутверждение посреди других племен, добычу и рабов…

Несколько положительный нрав (по выводам историков) носили объединительные войны, когда какой-нибудь князь покорял соседей и ближних и далеких, и в итоге создавал достаточно крепкое правительство. Отличительной чертой тех дальних «полудетских» войн было то, что они никак не портили природу и не угрожали истребить весь род человечий. Истреблялись, правда, целые племена и народы (и с большой беспощадностью), но населению земли в целом ничего не угрожало.

Время текло. Борьба за выживание и утверждение заставляла находить все новое и новое орудие. Уходили в предания поединки перед битвой и другие рыцарские замашки. Генералы предпочитали уничтожать противника массово и сходу. До середины двадцатого века еще была возможность использовать хоть какое новое орудие без вреда для планетки. Но позже население земли созрело до изобретения неслыханного до того ядерного, хим и бактериологического потенциала. Им под завязку насыщен весь земной шар. Осталось только кому-то первому надавить кнопку.

Итак, население земли созрело, но еще недостаточно сдурело, чтоб применить этот потенциал. Пусть политики кричат и ссорятся, генералы изъявляют готовность, но все отлично понимают, что фаворитов в новейшей войне не будет, что даже безответный удар рикошетом достанет затейщика, да еще как достанет! А кому, фактически, нужна разрушенная, на долгие и длительные годы зараженная неприятельская территория? Лучше ведь, чтобы она была обитаемой и заполненной дешевенькой рабочей силой. Но как этого достигнуть? Меж тем, к новенькому переделу мира определенные силы готовятся. О нем грезят. Иногда происходят локальные войны, но планетка в целом держится.

Сейчас побеседуем о компьютерах. В мире на данный момент происходит всеобщая компьютеризация. Независимо от того, отсталая ли страна, как у нее с экономикой, происходит ли кризис власти, компы равномерно попадают во все сферы. Даже мировой кризис не может приостановить этот процесс.

Помню, как ранее брал билеты на поезд. Есть места – выдают билет, нет – не выдают. Картина сейчас. Поезд пришел, места свободные есть, и все об этом знают, а Сеть зависла. Нет доступа к серверу, и женщина в голубой форме ничего не в состоянии сделать. Без компьютера она билет не продаст. Вспять пути нет. Появилась электрическая техника и в магазинах и даже в аптеках. Нет связи, и для тебя не назовут стоимость изредка покупаемого лекарства. В банкомате не получишь средств, если в банке задачи с сервером. Правда, такие сбои происходят редко. Над Сетью работают, качество ее повсевременно делают лучше, за системами ухаживают. Но вот если в ваш кабинет просочился грозный вирус…

Отлично помню, как это случилось в моем бюро. Сетевой вирус был запущен в Германии, преодолел пол-Европы и достигнул нашего завода. Очень посодействовало, что меж отделами была проложена устаревшая связь – неспешная десятимегабитная. Потому, когда у нас начали отказывать компы, мы успели предупредить ряд отделов. Все же, половина инженеров три денька не могла работать, пока вирус не усмирили. Тормознуло и несколько цехов, которые через сеть заряжались программками на станки с ЧПУ (числовым программным управлением). И это натворил всего только один вирус, написанный бравым взломщиком!

А если кропотливо приготовить пакет либо много пакетов подобных вирусов и выпустить их в компьютерную сеть не очень дружеской державы? Это глобальной силы орудие! Вы представляете последствия? Остановятся фабрики, не сумеют, как следует, работать электростанции, обездвиживает транспорт, банки будут не в состоянии произвести ни одной операции. Полная дестабилизация экономики и жизни! Самое время всколыхнуть люд какой-нибудь культурной революцией и подсунуть необходимое правительство. И войска вводить не нужно.

Но в Вебе же нет границ. Как вирусы различат, на кого нападать? Тривиально! По территориальному признаку либо по языку, который употребл

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,113 сек. | 12.95 МБ