Какому банку доверить собственный вклад?

Какому банку доверить свой вклад?В Рф сейчас работают более сотки разных банков. При всем этом одни обслуживают только региональных клиентов, а другие пробуют обхватывать всю местность страны и даже выходить на мировой уровень. Кроме таких китов банковского сектора как Сбербанк либо ВТБ в нашей стране есть и огромное количество коммерческих банков, которые предлагают вкладываться и инвестировать средства в те либо другие проекты. Нередко прибыль, которую сулят маленькие банки еще больше той прибыли, которая прописана в критериях заключения договоров с большими финансовыми организациями. Такое положение вещей связано с тем, что маленьким банкам необходимо завлекать к для себя больше клиентов, а для этого существует, как минимум, два метода: или понижение процентных ставок по кредиту, или увеличение ставок по банковским вкладам. При всем этом вклады в более маленьких банках подвержены дополнительным рискам. У их ведь нет таковой подушки безопасности в виде 10-ов млрд баксов, рублей и евро, которые есть у самых больших банков Рф. Но если вы решили положить на депозит сумму до 700 тыщ рублей, то сможете не волноваться о том, что она пропадет. Годы, когда вклады в банках могли просто пропасть после еще одного денежного коллапса, ушли в прошедшее. Сейчас работает программка страхования вкладов, согласно которой вклад на сумму до 700 тыщ рублей будет возмещен в независимости от того, в каком банке (большом либо маленьком) он у вас находился.

Если же вы вознамерились инвестировать более импозантную сумму, то лучше использовать услуги больших денежных организаций, которые сумеют выстоять даже в случае огромных проблем, связанных с мировой экономикой.

Банковские услуги сейчас употребляют 10-ки миллионов наших граждан. Чтоб избрать вариант вложения средств в тот либо другой банк, нужно провести сопоставление банковских вкладов. Таковой анализ дозволит сделать веб-сайт topdeposit.ru. Сопоставление уровня процентных ставок тут проводится с наибольшей информативностью.

Раз в год сходу несколько особых агентств по всему миру начинают проводить мониторинг удачливости банков. Таковой мониторинг, естественно, проводится и в Рф. При всем этом далековато не многим рейтингам можно довериться. Дело в том, что время от времени сами банки нанимают особых людей, которые проводят исследования денежного рынка, связанного с банковским сектором. Разумеется, что за дополнительную плату, эти люди через СМИ полностью могут объявить о том, что банк, который нанимал их на работу, стал наилучшем в той либо другой номинации. Чтоб получать достоверную информацию об удачливости работы банка, лучше пользоваться несколькими ресурсами и ознакомиться с отзывами клиентов на различных веб-сайтах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,128 сек. | 11.28 МБ