Каковы перспективы развития российскей авиации?

Каковы перспективы развития отечественной авиации?

Планируется, что Военно-воздушные силы Рф до 2020 года пройдут процесс обновления на 70%, а состав авиации пополнится новыми самолетами и беспилотными летательными аппаратами. Об этом поведал генерал-полковник Александр Зелин, являющийся главкомом ВВС.
Так, в течение ближайших 10 лет в составе авиации появятся истребители Т-50 (ПАК ФА), самолеты далекого радиолокационного обнаружения и управления А-100, ПАК ДА (многообещающие авиационные комплексы далекой авиации) и ударные БПЛА. Говоря о самолете Т-50, Зелин отметил, что эта машина способна завоевывать приемущество в воздухе и изолировать район боевых действий.

Главком ВВС также сказал, что такие машины можно будет доверить только опытным, высококлассным летчикам. Подразделения же, которым предстоит делать задачки на авиационных комплексах, будут считаться элитными. Конкретно они будут решать важнейшие и сложные задачки. При всем этом Зелин добавил, что в истребителе Т-50 имеется значимый технический припас, с помощью которого на его базе можно будет сделать и другие варианты самолетов.

Зелин не раскрыл подробностей о ПАК ДА, заявив только-только Военно-воздушные силы уделяют этому самолету «самое пристальное внимание». Данный многообещающий авиационный комплекс, по словам главкома ВВС, будет более отлично решать задачки, как в обыкновенной, так и в ядерной войне и будет владеть отменно новыми боевыми способностями, которые позволят воплотить «совершенно новые методы решения задач сдерживания».

Сразу идет процесс модернизации уже имеющихся стратегических самолетов. Так, все бомбовозы Ту-160 будут модернизированы до версии Ту-160М, а самолеты Ту-95МС будут усовершенствованы до Ту-95МСМ. Из-за этого повысится эффективность бомбардировщиков.

Зелин также сказал, что самолет ДРЛОиУ А-100 – логическое продолжение самолета А-50У. Этот самолет способен делать стандартные для ДРЛОиУ задачки, в том числе наземное наведение и управление экипажами, да и также использовать беспилотные летательные аппараты разных типов. По словам Зелина, на данный момент идет обдумывание полного диапазона внедрения самолета ДРЛОиУ А-100 после 2020-2030 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.71 МБ