Калейдоскоп взглядов на визит Путина в Минск

Как понятно, собственный 1-ый забугорный визит после официального вступления в должность Владимир Путин сделал в Республику Беларусь. Таковой шаг Путина был, как, фактически говоря, и все шаги Владимира Путина, воспринят мировой общественностью разносторонне. Большая часть русских и белорусских людей восприняли первую загранпоездку русского президента в Белоруссию как сигнал к нацеленности на реальное экономическое и соц партнерство. Во время нахождения Путина в Белоруссии были подписаны соглашения о том, что русские спецы начнут строительство суперсовременной Островецкой АЭС в Гродненской области, не считая того президент Рф подтвердил, что Белоруссия получит очередной транш антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере выше 400 миллионов баксов. Фавориты 2-ух стран затронули тему сотворения объединенной компании по выпуску грузовых автомобилей, которая будет использовать производственные мощности БелАЗа и КамАЗа. В очередной раз было проведено уточнение цен на русский газ для белорусских потребителей. И эти цены на 2012 год останутся в границах 165 баксов за кубический метр голубого горючего (для сопоставления, стоимость на газ в 2011-м составляла 286 баксов за куб). В ответ на существенное понижение газовых цен Белоруссия тоже пошла на уступки, реализовав в пользу Рф 50% акций компании «Белтрансгаз». В соц плане намечены совместные празднования 200-летнего Юбилея Российскей войны 1812 года. Казалось бы, все прошло продуктивно, тихо и миролюбиво.

Калейдоскоп взглядов на визит Путина в Минск

Но, как нередко бывает в таком случае, сразу появились те, кто в минской поездке Владимира Путина стал находить некоторый подтекст. Дескать, ну не мог же Путин просто приехать в Беларусь, чтоб вправду показать свое размещение к по-настоящему братской стране, которая, кстати говоря, состоит с Россией в Союзном государстве. Подтекст стали не просто находить, а практически рыть землю, чтоб в ней отыскать нечто такое, при помощи чего можно было бы отличиться перед заинтересованными лицами.

В этом смысле отличились представители партии БНФ («Белорусский Народный Фронт»), которые узрели в приезде Владимира Путина нацеленность на усиление авторитаризма в Республике Беларусь. По версии зампредседателя ПНФ государя Лялькова, как встречаются Путин и Лукашенко, так у последнего сходу проявляется желание усиливать политические репрессии и агрессивно преследовать инакомыслящих. Дескать, этот Путин как-то плохо оказывает влияние на белорусского президента, видимо, потому те же самые «ПНФисты» так бурно радовались, когда на одном из белорусских мостов запечатлели растяжку с непреличным выражением в адресок Путина. Но или эту растяжку сняли до того, как ее мог узреть русский президент, или просто сейчас Путина такими высказываниями не испугать, но факт остается фактом, встреча президентов этим фортелем омраченной очевидно не оказалась.

По поводу визита русского фаворита в Минск ожил и Запад. Ну как же без Запада в вопросах российско-белорусского сотрудничества?.. Там-то людям еще лучше нашего знается, какими должны быть дела меж белорусами и россиянами…
Сотрудник «Голоса Америки» Дональд Дженсен пошел еще далее, чем минский оппозиционер Ляльков, и обвинил Путина в том, что он дозволил для себя сделать Западу пощечину. Свои суждения Дженсен мотивирует так: Владимир Путин не поехал на саммит в Кэмп-Дэвид, куда его так зазывал Барак Обама, а заместо этого поехал к «последнему европейскому диктатору» Лукашенко, что, по воззрению Дональда Дженсена и есть демонстрация наклона к авторитаризму и в Рф. Было бы любопытно спросить, а почему же с схожими сентенциями Джесен не обращается к другим западным фаворитам, которые совершенно даже не гнушались в свое время чуток ли ни в губки лобзаться с этим же Муаммаром Каддафи? Да просто снова налицо несчастные двойные эталоны, которые западные политики и журналисты употребляют только в собственных интересах.

Успел высказаться по поводу поездки Путина в Минск и главный оппозиционный «герой» русской реальности Гарри Каспаров. Его выражения сейчас пользуются большой популярностью конкретно в западной (самой, ессссессссьно, свободно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 18.6 МБ