Камчатка может остаться без наземного прикрытия

Камчатка может остаться без наземного прикрытияМорской торговый порт в городке Петропавловск-Камчатский сейчас полуразрушен. Но на пирсе сконцентрировано неограниченное количество фактически новых, как говорится, еще в заводской смазке БТР, БМП, плавающих танков, самоходных артустановок. Военная техника стоит без боевого охранения, патрульных и часовых. Докеры с большой радостью фотографируются на память, прямо на броне. С полуострова под предлогом модернизации выводят бронетехнику и томные орудия. База атомных подводных лодок входящая в состав Тихоокеанского флота в Вилючинске на полуострове Камчатка остается без нужного наземного прикрытия.

Один из офицеров Генерального штаба, ранее служивший на Камчатке высказался с резкой критикой подобного решения: «Несколько сотен единиц артсистем и бронетехники погоду не сделают. А вот схожее оголение наземного прикрытия морской базы ВМФ в Вилючинске – это очень неверное решение. И, невзирая на то, что на данный момент там пришвартованы всего несколько АПЛ, но это стратегический резерв Тихоокеанского флота. Сейчас база АПЛ остается не прикрытой от современных средств нападения ни с земли, ни с воздуха. Ранее обещанные С-400 так и дошли до пт предназначения — «застряли в пути». Вполне уменьшили ранее действующие противодиверсионные подразделения. Сейчас уменьшают артиллерийскую составляющую защиты».

Согласно официальной версии, бронетехника отчаливает на модернизацию. По сообщению начальника управления военных сообщений в регионе Камчатско-Чукотского речного и морского бассейна капитан 2-го ранга Андрей Зенин, вывоз техники с Камчатки начался с отправления на «большую землю» 132 танка Т-80. На сегодняшнее лето был запланирован вывод еще 150 единиц разных видов боевой техники. Половина уже выслана во Владивосток. По данным А.Зенина, следом будут высланы старенькые, но находящиеся в полной боевой готовности танки Т-55 и Т-62. О конечной цели маршрута офицер не сказал, ссылаясь на военную тайну. Совместно с тем он подтвердил, что техника вполне в боевой готовности и на каждую единицу выписаны спецпаспорта в Минобороны.

Военные говорят, что «броня» направляется для модернизации на 206‑й Уссурийский танкоремонтный военный завод. Но, как понятно там чинят и усовершенствуют только танки и ни какие другие виды вооружения. Но в том же направлении отправляются и артиллерийские системы «Акация», «Гиацинт» и «Пион».

Перевозка схожих «цветочков» по местности страны стоит очень недешево. К примеру, отправка автомобиля с полуострова Камчатка до Владивостока оценивается в среднем в 50 тыщ рублей. А перевозка тяжеленной бронетехники естественно обойдется на порядок дороже. Министерство обороны уже имеет долг перед Камчатским пароходством около 30 миллионов рублей за ранее выполненную перевозку.

Сейчас склады на Уссурийском танкоремонтном заводе заполнены вполне, неограниченное количество бронированной техники и под Комсомольском-на-Амуре. Посреди камчатских офицеров уже пару лет шириться слух, что в не далеком будущем Рф не получится избежать войны с примыкающим Китаем. И шансов на победу у нас фактически нет с учетом очевидного неравенства сил. В конечном итоге военной реформы, которая интенсивно проводится на Далеком Востоке Рф, в регионе сейчас не осталось полнокровных дивизий, и с целью избежать повторения разгрома произошедшего в дальнем 1941 году, Минобороны стягивает со всех концов страны технику и артиллерию и располагает их ближе к границе с «великим дружеским соседом». В то же время, по воззрению Андрея Маргиева, камчатского военного обозревателя, вывозимая техника или создана для пополнения собственных складов, или новый «Виктор Бут» из Министерства обороны потаенно планирует реализовать эту технику какой-либо стране, где очень нужно железо на колесах цвета хаки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 12.95 МБ