Камчатский экс-полицейский накрыл своим телом брошенную нарушителем гранату

Камчатский экс-полицейский накрыл своим телом брошенную нарушителем гранатуОбитатель Петропавловска-Камчатского фактически повторил подвиг комбата из Белогорска Сергея Солнечникова, накрыв своим телом брошенную нарушителем гранату.

Как поведала пресс-секретарь УМВД по Камчатскому краю Жанна Бакаева, намедни местный обитатель, 48-летний инженер-строитель одной из городских компаний, пробовал попасть в городок подводников Вилючинск. Но на КПП выяснилось, что у него нет особых документов на право заезда в скрытый город.
«Для выяснения событий инженера пригласили в помещение КПП, где он в один момент выхватил гранату Ф-1, вырвал чеку и востребовал возвратить его штатский паспорт, «иначе он всех взорвет», — произнесла пресс-секретарь.

Документ ему возвратили и, соблюдая предосторожности, препроводили из помещения, но на выходе попробовали забрать у строителя гранату. Тогда и нарушитель кинул ее под 1-ый подъезжавший к КПП автомобиль.

«Водитель машины – прошлый полицейский – выскочил наружу и накрыл смертоносный предмет своим телом. К счастью, взрыва не последовало», — продолжила пресс-секретарь.

Уже позже, когда на место ЧП прибыли спецы ОМОН, выяснилось, что лимонка – не реальная, а только муляж. Это установили взрывотехники.
«Полиция задержала злодея, он помещен в комнату административно задержанных ОМВД Рф по ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование) Вилючинск. Проводится проверка», — приводит слова сотрудницы краевого УМВД Интерфакс.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,159 сек. | 11.25 МБ