Канада подумывает отрешиться от приобретения F-35

Канада подумывает отказаться от приобретения F-35

Как передаёт «Лента.ру», Минобороны Канады на данный момент рассматривает вопрос об отказе от приобретения истребителей F-35 Lightning II южноамериканского производства. Как докладывает «Дифенс Ньюс», об этом заявил замминистра обороны Канады Дж. Фантино. Как он произнес, правительство держится решения закупать самолёты, но договор до сего времени не подписан.

Поводом для отказа от договора возможно окажется возрастающая цена F-35. Правительство Канады хочет издержать на закупку шестидесяти 5 истребителей F-35 менее 8,5 миллиардов. канадских долл. (8,6 миллиардов. долл. США) и менее 7,5 миллиардов. — на эксплуатацию самолётов в течение срока их службы. До этого премьер-министр Канады Стивен Харпер заявлял, что если цена F-35 возрастёт, правительство может пойти на сокращение объёма закупки этих самолётов.

Также на решение о закупке американских истребителей может воздействовать повсевременно откладываемые сроки окончания разработки F-35. На данный момент ожидается, что разработка F-35A для ВВС закончится в 2016 г., к 2017 г. будет сотворен палубный F-35C, а в 2018 г. появится истребитель F-35B с вертикальной посадкой и укороченным взлётом.

Кроме Канады, истребители F-35 планируют закупить Англия, Нидерланды, Италия, Норвегия, Дания, Турция, Австралия. Последняя откладывает заключение договора, а англичане уменьшили объём закупки F-35. Схожим образом подразумевают поступить и скандинавские страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.24 МБ