Канадского шпиона заподозрили в выдаче Рф загадок западной разведки

Канадского шпиона заподозрили в выдаче России тайн западной разведкиПо данным западных СМИ, скомпрометированы возможно окажутся разведслужбы США, Британии и Австралии

Прошлый сотрудник военной разведки на базе канадских ВМС в Галифаксе Джеффри Пол Делайл, обвиняемый в шпионаже, заподозрен в том, что продавал Рф потаенны западной разведки. Что конкретно за разведданные были раскрыты, пока не сообщается. Все же, по данным источников в спецслужбах Австралии, уровень их секретности довольно высок. Скомпрометированы, по предположению западных СМИ, возможно окажутся службы разведки Австралии, США и Англии.

Джеффри Пол Делайл посреди января стал в Канаде перед трибуналом по обвинению в передаче скрытых данных зарубежному государству. О том, что это была конкретно Наша родина, официально не говорилось. Но на это указывали косвенные признаки. После задержания Делайла Канада типо отправила двоих русских дипломатов. Правда, русский МИД опроверг информацию о высылке. По заявлению внешнеполитического ведомства, дипломаты покинули страну сами, в связи с окончанием срока командировок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.23 МБ