Кандидат в президенты США: Обаме не стоило «сдавать» Рф объекты ПРО в Польше

Кандидат в президенты США: Обаме не стоило "сдавать" России объекты ПРО в Польше

ВАШИНГТОН, 15 сентября. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил, что Барак Обама не смог получить согласия Рф на суровые санкции против Ирана после того, как "сдал" Москве объекты противоракетной обороны в Польше.

Как передает Газета.Ru, Ромни считает, что в текущее время основная угроза для мировой безопасности – это Иран, владеющий ядерным орудием. Кандидат в президенты уверен, что Обама мог нажать на Иран, но столкнулся с Россией.

"У Москвы была одна задачка – убрать объекты ПРО США из Польши. И он сдал русским эти объекты", – заявил в интервью Fox News Ромни.

Он выделил, что если б президент США условился с Россией таким макаром, чтоб она поддержала суровые санкции против Тегерана, то америкосы получили бы возможность нажать на Иран с тем, чтоб притормозить ядерную программку.

Ромни также добавил, что не "сдал" бы Москве то, что "русским необходимо было сначала" (объекты ПРО в Польше – прим. "Росбалта") до того времени, пока он не получил бы согласия РФ на санкции против Тегерана.

Ранее управляющий Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани заявил, что международные санкции не приостановят иранскую ядерную программку.

"Мы считаем внедрение атома в мирных целях нашим легитимным правом и твердо хотят его отстаивать. Атомная энергетика содействует развитию индустрии и науки в Иране, и мы не собираемся отрешаться от ее развития", — произнес он.

По словам Давани, объявленные в отношении Ирана международные санкции, не только лишь сделали страну посильнее, да и вывели ее на фаворитные позиции в плане экономическогоразвития в регионе.

Иран начал разрабатывать ядерные технологии посреди 1980-х годов. Западные страны винят Иран в том, что страна ведет разработку ядерного орудия под прикрытием программки мирного атома. Тегеран все обвинения отторгает и заявляет, что ядерная программка нужна для ублажения запросов страны в электроэнергии. Международные посредники по иранской ядерной дилемме вместе с МАГАТЭ достигают от Ирана приостановки работ по обогащению урана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.26 МБ