Кап. 1 ранга Литовкин: «Голосуя за коммунистов, поможем Единой Рф»

Кап. 1 ранга Литовкин: "Голосуя за коммунистов, поможем Единой России"Похоже, для всех уже стало ясно и разумеется, что отсутствие у ЕР оппонентов в Госдуме, владеющих достаточным количеством голосов для, хоть какого-то, противодействия оной, негативно и разрушительно для нее самой. Выступления функционеров ЕР воспринимаются денек ото денька все более тусклыми, как, вобщем, и они сами. Кажется, что в итоге специфичной селекции в отсутствии реальных угроз сформировалась новенькая политическая популяция, ведущие роли в какой отдаются не самым умным, приличным, инициативным и деятельным, а более преданным и согласным. Бессмертная фраза из известного кинофильма: «Живи да радуйся и делай, что для тебя молвят.» — более много, как видится, отражает установленный порядок. В этом заповеднике не требуются обсуждения, дебаты и столкновения позиций. Тут, как понятно из классики, — бег в мешках выигрывает не тот, кто лучше бегает, а тот, кто лучше бегает в мешках. В реальных политических баталиях им была бы уготована та же судьба, что в старой Спарте дефективному отроку. Бесспорная победа исключительно в монологе перед зеркалом либо безгласной телекамерой.

Соответственно, падает и качество принимаемых в безальтернативном пространстве законов. Подавляющее большая часть поэтому и именуется подавляющим, что под его прессом неважно какая, пусть и даже самая разумная, поправка со стороны отвергается как вздор и ложь. Волнует назойливое колебание: в этой ли стране и при этих законах собираются жить наши единодумцы, их малыши и внуки? Если да, то почему такое неопрятное к людям, стране и ее законам отношение?

Мне, к примеру, как человеку, посвятившему себя службе в Вооруженных Силах, очень обидно следить, как Дума систематически отрешается спросить с управления Минобороны за состояние дел в Вооруженных силах. Сорваны оборонные заказы, взрываются склады, падают ракеты, погибают люди, леденеют новобранцы, процветают общее воровство и коррупция, а единоизбранникам это не любопытно.

В особенности соответствующим событием ближайшего времени стало рассмотрение в Думе пакета законов о валютном довольствии военнослужащих и пенсиях отставников, реклама которых уже несколько лет обещает сегодняшним и бывшим воякам манну небесную при полном обилии. Законопроект № 556510-5 с вычурным многоречивым заглавием, начинающимся со слов «О внесении конфигураций..», второпях прошедший 1-ое чтение, сходу стал объектом критики всей неприкормленной ветеранской общественности. Еще бы! Ведь этим актом вполовину обрезается база для начисления военных пенсий: вводится понижающий «множитель» — 0,54, справедливо обозванный коэффициентом кастрации, ограничиваются на две третьих проценты выслуги лет и ликвидируется, хоть и маленькая, дотация на исцеление. Притча о скором и очень возможном постановлении Правительства, резко повышающем оклады по должности и званию, не может служить основанием для схожих законодательных вывертов. Антиконституционность этого проекта явна для хоть какого начинающего правоведа, но только не для 9 членов ЕР из Комитета по обороне, возглавляемых генералом Заварзиным. Пробы 2-ух выдвиженцев КПРФ в этом комитете воспрепятствовать шабашу на военных пенсиях игнорированы подавляющим большинством. А вот высвободить от зазорного обрезания военных пенсий людей судейских, прокурорских и следователей СК РФ господа Заварзин, Савенко, Пузанов, Ненашев и примкнувший к ним из Совета Федерации Озеров отыскали возможность и провели это в качестве поправки, требующей одобрения. Можно ли подобрать другое слово, не считая «дискриминация»?
2-ое чтение этого документа переносится уже в 4-ый раз. И видимо не без оснований.

Комитет успел заручиться и положительным заключением на законопроект со стороны Правового управления Госдумы.

Я, как и многие сограждане, считал, что правовой экспертизой у основных законотворцев должны заниматься светила мировой юриспруденции в ранге, если не академиков, то, на худенький конец, — членов-корреспондентов РАН. Конец оказался еще больше худеньким, прямо до полной анемии.
«Правовое управление докладывает, что замечаний правового, юридико-технического*) и лингвостилисти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 12.57 МБ