Капитаны под различными парусами

Капитаны под разными парусамиК образным высказываниям Владимира Путина многие успели привыкнуть, но каждый раз его меткое определение вызывает у общественности много чувств. Для одних такие эмоции смотрятся положительными, а вот у других сразу начинается антипутинская истерия.

На этот раз русский президент сравнил управляющих стран Евросоюза с капитанами, которые плывут под различными парусами. Такое сопоставление от Владимира Путина появилось на свет тогда, когда он вел разговор об экономической ситуации в нынешней Европе. По его словам, одни в том же Евросоюзе прогуливаются на роскошных яхтах, а другие плывут по волнам на шлюпке. При этом и одни, и другие считают, что они находятся в схожих критериях. Кто-то внимал словам президента Путина на форуме «Россия зовет» с огромным энтузиазмом, кто-то, находясь в зале, продолжал одним глазом глядеть на трибуну, за которой стоял Путин, а другим держать под контролем собственный Твиттер либо же Fruit Ninja на android. Планшетов и айфонов в зале было достаточное количество. Многие присутствующие в зале вперед журналистов успели закидать Твиттер сообщениями о том, что произнес Владимир Путин по поводу ситуации в европейской экономике.

Стоит напомнить, что меткие выражения Путина издавна стали крылатыми фразами, и ушли в люд. Выражение «замочим в сортире» стало в свое время реальным брендом, который приглянулся российскому народу и послужил объектом для насмешек со стороны Запада. Но Владимир Путин решил на «замочим» не останавливаться и в один прекрасный момент, рассуждая о том, как Запад пробует во всем учить Россию, заявил: «пусть поучит свою супругу щи варить». До сего времени это выражение Путина тиражируется по хоть какому комфортному поводу. Для его перевода в свое время западным спецам пришлось находить отличие в понятиях «суп», «борщ» и «щи». Даже произнести это слово было не так просто для рядового западного человека, который с русским знаком очевидно слабо.

Когда Путина в один прекрасный момент спросили о готовности подтвердить свои слова, то он заявил: «Вы желаете, чтоб я землю из горшка ел?» Этот ответ вызвал хохот в зале, а сама фраза опять-таки ушла в люд.

А эпохальная фраза «как раб на галерах» стала поводом для креативного интернет-сообщества навесить на Владимира Путина типичное клише, которое обычному человеку не всегда понятно.

И на этот раз Путин решил отличиться метким выражением, которое выходит из дипломатичных сухих комментариев и речей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,174 сек. | 11.34 МБ