Карабин ПКСК – 10

Карабин ПКСК – 10Такое понятие, как «служебное орудие», в первый раз прозвучало в редакции закона РФ «Об оружии». Это связано, сначала, с развитием личного охранного предпринимательства. К такому типу вооружения относят огнестрельное гладкоствольное и нарезное орудие с укороченным стволом производства русских компаний, при всем этом дульная энергия не должна превосходить значение в 300 Дж, также гладкоствольное орудие с обыкновенной длиной стволов.

Дополнительное конструктивное условие заключается в том, что при применении такового вида орудия отсутствует стрельба в автоматическом режиме при емкости обоймы менее 10 патронов.

ПКСК-10 представляет собой короткоствольный карабин, которым оснащаются разные охранные формирования и сыскные агентства вкупе с ЧОПами. В первый раз этот вид орудия был продемонстрирован во время выставки «Безопасность-98»,во время которой были получены высочайшие оценки данного вида орудия профессионалами.

Карабин ПКСК – 10Создание такового типа служебного вооружения налажено на машиностроительном предприятии г. Златоуста производственной компанией "Оружейное создание", которая занимается созданием разных видов спортивных и служебных изделий, применяемых, как орудие.

Существует ряд довольно противоречивых воззрений, как верно идентифицировать это орудие, как «пистолет-пулемет» либо «короткоствольный карабин». Представления расползаются, но по своим функциям это больше карабин, чем пистолет. Остановимся на варианте «короткоствольный карабин». Данный эталон явился следствием доработки пистолета — пулемета ПП — 71 "Кедр". Конфигурации произошли как в боеприпасе, (стал употребляться боеприпас 9х17К), так и экстерьере. Перетерпела изменение емкость обоймы, конструктивно другими стали механизм производства выстрела и коробка ствольной части. Затвор изделия – свободного типа, при работе скользит по направляющим каналам коробки ствольной части. Механизм производства выстрела куркового типа, размещен на основании, которое просто разбирается. Защелка обоймы и рычаг перезарядки размещены слева для удобства большинства стрелков.
Для сотворения определенной комфортности при производстве выстрелов по целям, которые находятся на средних и огромных расстояниях, имеется откидной железный приклад. Прицельное приспособление выполнено в нерегулируемом варианте, комбинированного типа. При неиспользуемом прикладе прицеливание ведется через прямоугольную прорезь, С применением орудия с откинутым прикладом прицел автоматом переключается с механического варианта на диоптрический, чем достигается точность стрельбы, и приметно улучшается прицеливание. Конструкция прицельного механизма позволяет этому служебному виду вооружения изменять прицел, как по вертикали, так и по горизонтали.
Флажок-предохранитель находится справа от коробки ствольной части и по мере надобности «запирает» УСМ и затворную раму. При окончании боезапаса в обойме срабатывает задержка затворной рамы, которая подает ввысь зуб досыльника обоймы. Рычаг повторного взведения затвора находится с левой стороны изделия.

Ударно-спусковой механизм сделан в легкоснимаемом варианте, при повороте и снятия предохранительного рычага-кронштейна он без труда отделяется. Конструктивно подразумевается ведение стрельбы только одиночными выстрелами.

.При производстве выстрела ствольный канал карабина закрыт затвором.

Кнопка подсоединения обоймы находится с левой стороны изделия.

Под стволом изделия смонтирован шомпол, который служит только для приятного отличия служебного изделия от боевого орудия типа ПП — 71 "Кедр" либо "Клин".

Тактико-технические данные ПКСК-10:
Калибр — 9х17 К
Длина со сложенным прикладом -: 312 мм
Длина с откинутым прикладом: — 540 мм
Длина ствола -: 120 мм
Высота с магазином -: 180 мм;
Ширина -: 54 мм;
Масса без патронов-: 1,6 кг;
Емкость магазина — 10 патронов;
Прицельная дальность стрельбы -: 50 метров.

Несколько слов об эксплуатации. Коротк

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,114 сек. | 11.36 МБ