Карабины компании Молот Армз

Современное российскее охотничье орудие довольно многообразно как по количеству разных моделей, так и по их качеству, что делает выбор при покупке довольно сложным. И даже люди с долголетним опытом воззвания с различными эталонами огнестрельного орудия могут кое-где что-то пропустить. Нельзя также забывать о нарезном охотничьем орудие, потому что оно в большинстве собственном переделано из некогда боевого, а означает, сохраняет внутри себя значительную часть свойства прошедших лет. Это не означает, что при покупке можно закрыть глаза и избрать не смотря, но хоть какая-то уверенность находится. И все бы было отлично, если б не слово «переделано», заместо того чтоб реализовать людям, кстати людям со стажем владения орудием, настоящий боевой эталон, его поначалу помучают, подгонят под требования к штатскому оружию и только после чего оно попадет на прилавок. Попробуем на примере продукции «Молот Армз» разобраться, чем все-таки конкретно отличается то, что продают в магазинах от оригинала.

Карабины компании Молот АрмзПервой рассмотренной моделью будет ОП-СКС – охотничье-промысловый самозарядный карабин Симонова. Это вне сомнения хорошее орудие в собственном боевом варианте довольно длительно послужило армиям разных государств и, что любопытно, в особенности цениться в США, где развита долголетняя культура воззвания с орудием и абы что людям в руки не впихнешь, правда, ценят конкретно боевые варианты, без переделок. Употребляет этот эталон патроны 7,62х39, что делает его действенным при охоте на среднего и большого зверька. Главные отличия от боевого варианта орудия состоят в том, что ствол карабина имеет штифт, это делается в согласовании с законом об оружии, чтоб узреть итог выполнения этого требования довольно заглянуть под газоотводную трубку. Вторым различием будет то, что прицельные приспособления орудия рассчитаны лишь на 300 метров, чего, в принципе, полностью довольно для целей, которые ставятся перед орудием. Кроме этого, карабин лишился крепления для штык-ножа, о чем так же, думаю, рыдать не стоит. Вес карабина составляет 3,8 килограмма, длина – 1025 мм, при длине ствола 520 мм. Питается орудие из неотъемного магазина вместимостью 10 патронов, снаряжение при помощи обоймы либо по одному патрону. Карабин не имеет способности ведения автоматического огня, как в оригинале, так и в собственном штатском варианте, в чем многие заблуждаются. Автоматика орудия построена по схеме отвода пороховых газов из канала ствола, запирание канала ствола осуществляется при перекосе затвора. Ствол может быть либо хромирован либо нет, зависимо от года оригинала, лично последний вариант поточнее.
То, что данный карабин делается не с нуля, а переделывается из боевого орудия, является сразу и плюсом и минусом. Броский пример тому последующий. В наставлении по стрелковому делу ствол орудия правится, в случае необходимости, сверлением 9 миллиметровым сверлом вглубь ствола от дульного среза на глубину до 4 калибров. Другими словами более 3 см. Конкретно эти три сантиметра и вводят в заблуждение многих покупателей. Вариантов исправления этой ситуации отыскали огромное количество, прямо до обрезания ствола до нарезов, но, как это ни удивительно, особенных преимуществ ни один из вариантов не дает и является быстрее работой над эстетикой орудия. В общем, исправлять ствол особенной необходимости нет, тем паче, что в процессе исправления его совсем не сложно угробить. Зато при выборе орудия, если попадется вариант с всеполноценными нарезами на всю длину ствола, то можно брать смело, даже если дульный срез не соответствует норме, его по сути легко «поправить», при условии прямых рук и наличия свободного времени. Кстати, можно повстречать нештифтованный вариант орудия, с всеполноценными прицельными приспособлениями, но это уникальность на данный момент.

Карабины компании Молот АрмзПоследующий вариант орудия более увлекательный, точнее два варианта. Идет речь о сходу 2-ух образчиках, выполненных на базе винтовки Мосина, карабинах КО-91-30-550 и КО-91-30М-550. Оба варианта карабины, потому что их стволы укорочены до 550 мм, что отражено последними 2-мя цифр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 11.28 МБ