Каримов: Узбекский люд никогда не возвратится к прошлому

Каримов: Узбекский народ никогда не вернется к прошломуПрезидент Узбекистана Ислам Каримов намедни Денька Конституции выступил перед соотечественниками с речью, которая транслировалась по местному телевидению, в какой произнес, что Узбекистан никогда не возвратится к старенькому режиму русской империи. Как передает CA-News, в первый раз за последние годы полный текст его выступления не был размещен в русских газетах. Очень сокращенное изложение доклада появилось на последующий денек на портале правительственного информационного агентства республики и исключительно в узбекской версии.

Выступая перед деятелями разных сфер республики, Каримов задал риторический вопрос собравшимся: "Кем мы были ранее и кем стали на данный момент?" И сам же ответил: "Те успехи, достигнутые Узбекистаном за последние 20 лет, думаю, что кто-то принимает с неплохим настроением, экстазом и энтузиазмом, но есть и такие, кто глядит с завистью. Но это их личные препядствия. Нас такие не заинтересовывают. Нам любопытно то, что достигнутые нами успехи — наши, и их никто не заберет у нас. Но не стоит упиваться только этим, а нужно мыслить о следующем дне…"

Глава страны твердо заверил сограждан, что сегодняшнее поколение страны непременно будет счастливым.

"Вспомните, когда 19 годов назад в 1992 году мы гласили, Узбекистан — это страна с величавым будущим, кто веровал в это? В одно время мы жили такими идеями, пусть, если мы не узрели неплохой жизни, то хотя бы наши малыши увидят это. Но сейчас, будучи президентом и управляющим страны, я, смотря для вас в глаза, открыто заявляю, что это поколение непременно будет счастливым и достигнет собственных целей", — произнес Каримов.

В тот же денек президент выступил с речью на торжествах, посвященных 19-летию конституции республики, в какой предупредил люд о тех, кто пробует затуманить сознание молодежи страны.

"Ни для кого не тайна, что в истинные деньки несложно увидеть, как все более возрастает число разных движений, направленных на изменение смысла и содержания нашей независимости, испытаний и проблем, пройденных нами на пути к этим светлым денькам. И на данный момент явны пробы, направленные на возрождение в головах молодежи, не пережившей старенькый подчиненный режим на местности бывшего Союза, старенькых мыслях", — заявил Каримов.

По воззрению фаворита Узбекистана, "распад бывшего Союза, являвшегося русской империей" — это легитимный и естественный процесс, а логическое событие и предпосылки этого сначала в несостоятельности политических, экономических, идейных основ того страны.

Каримов отметил необходимость сделать акцент на то, что в итоге расширения процессов интеграции необходимо проявлять чуткость в одном принципиальном вопросе. "Преследуя процессы интеграции, говоря о разработке разных интернациональных объединений, необходимо, чтоб такие объединения с течением времени не воспринимали все огромную политическую расцветку. Такое положение может оказать негативное воздействие на дела и сотрудничество членов объединений с другими забугорными странами", — считает Каримов.

В заключении, обобщая вышеупомянутое, Каримов вновь выделил: "Историю нельзя повернуть назад. Наш люд, наше юное поколение, выросшее за последние 20 лет, на данный момент глядит на завтрашний денек с большой верой и никогда не свернет с избранного ими пути, повторяю — никогда не возвратится вспять".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.25 МБ