Казахстан утвердил программку всеобщего военного обучения людей

Казахстан утвердил программу всеобщего военного обучения граждан

Правительство Казахстана утвердило программку всеобщего военного обучения людей, докладывает ИА Новости-Казахстан.

Соответственное постановление было принято кабмином в конце мая 2012 года, но размещено 9 августа в официальной прессе республики. Постановление вводится в действие по истечении 10 календарных дней после первого официального опубликования.

«Целью всеобщего военного обучения людей являются вербование населения к мероприятиям штатской обороны и подготовка нужного контингента для комплектования Вооруженных сил в период введения военного положения», — говорится в документе.

Отмечается, что к всеобщему военному обучению людей в Республике Казахстан привлекаются мужчины – в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет включительно; дамы составов боец (матросов), сержантов (старшин) и офицеров, не имеющие малышей либо имеющие деток старше 10 лет, – в возрасте от 18-ти до сорока 5 лет включительно.

Всеобщему военному обучению людей отводится 25 учебных часов. Учебные пункты для проведения занятий по всеобщему военному обучению людей будут создаваться по месту работы, учебы и жительства людей.

В программку, а именно, включены курсы по оказанию первой мед помощи, по тактический подготовке – базы организации боевых действий, деяния бойца в бою, по огневой подготовке – разборки и сборка автомата, базы и правила стрельбы, ведение огня с места по недвижным целям, по инженерной подготовке, по военной топографии и по общевоинским уставам ВС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 12.39 МБ