Напитки

Чистые фруктовые соки
Прекрасные, легко приготовляемые напитки: соки яблочный, апельсиновый, виноградный, абрикосовый, персиковый, сок грейпфрута, манго, персиковый нектар и др.
Чистые овощные соки
Прекрасными напитками являются томатный, морковный и свекольный соки.
Напитки, содержащие соевую смесь
Гавайская смесь. Смешать равные объемы ананасового сока и соевой смеси. Добавить одну чайную ложку сахара на стакан смеси (сахар можно добавлять по вкусу). Хорошо перемешать и охладить.
Абрикосовая смесь. Смешать равные объемы абрикосового нектара и соевой смеси. Добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать и охладить.
Банановый напиток с медом. Один стакан соевой смеси, один спелый банан и одна чайная ложка меда. Взбить миксером или тщательно перемешать вилкой.
Абрикосовый коктейль. ? стакана соевой смеси, ?  стакана холодной воды, ? стакана мелко измельченного льда и ? стакана протертых подслащенных тушеных абрикосов.
Все ингредиенты смешать миксером или перемешать в сосуде с плотно закрывающейся крышкой. Подавать к столу сразу после приготовления.
Банановый коктейль. Один спелый банан, две чайные ложки сахара, ?  стакана соевой смеси, ?  стакана холодной воды и мелко измельченный лед.
Очистить и измельчить на кусочки банан, взбить венчиком или миксером до получения гомогенной массы, добавить сахар, а затем соевую смесь и воду; хорошо взбить, переложить в стакан со льдом и подавать к столу.
Холодный апельсиновый напиток. ?  стакана соевой смеси, ?  стакана холодной воды, ? стакана апельсинового сока, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка сока лимона, ? стакана измельченного льда.
Смешать все ингредиенты миксером или в сосуде с плотно закрывающейся крышкой и подавать к столу. Порция рассчитана на ?   стакана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,195 сек. | 12.53 МБ