Наркотизм курение и алкоголизм-2

Ослабляя тормозящие центры коры мозга, алкоголь возбуждает половые эмоции, но заглушает чувство стыда и брезгливости. При этом исчезают сдержанность и скромность, а также контроль над собой. Вот почему лица в пьяном виде так неразборчивы к объектам половых связей, и не удивительно, что большинство заражений (90%) венерическими болезнями происходит в состоянии опьянения. Систематические выпивки всегда ведут к беспорядочной половой жизни. Пьяный легче идет и на внебрачные половые связи. Алкоголики очень часто преждевременно теряют половую способность. А это ведет к разладам, ссорам между супругами и нередко к распаду семьи.
Алкоголизм родителей неизбежно отражается и на потомстве. Дети алкоголиков часто бывают умственно и физически ослаблены (отставание в росте и весе), наиболее восприимчивы к болезням и склонны к малокровию. Особенно велика предрасположенность этих детей к нервным и психическим заболеваниям, так как алкоголь в первую очередь нарушает самые сложные и тонкие нервные процессы коры головного мозга. Не только привычное пьянство родителей, но даже случайное опьянение во время зачатия вредно сказывается на потомстве.
Алкоголь, выпитый кормящей женщиной, переходит в грудное молоко и отравляет ребенка.
Алкогольные напитки, пропитывая собой, как вода губку, все органы и ткани тела, не щадят и половые органы и зародышевые клетки у мужчины и женщины. Они проникают в сперму и в семенные нити, а у женщин в яйцо и отравляют их. Алкогольный яд может не только задержать, но и исказить развитие плода.
Железистая ткань яичка под влиянием алкоголя постепенно перерождается (жировое перерождение семенных канальцев), и функции половых желез ослабевают. Согласно одной статистической сводке, на 100 вскрытых трупов хронических алкоголиков у 82 были обнаружены болезненные Изменения в половых железах. Алкогольному перерождению подвергаются и яичники у женщин, вследствие чего их нормальные функции нарушаются.
Непоправимый вред наносит алкоголь подросткам и юношам. Он задерживает нормальный рост тела и умственное развитие молодежи, уродует физически и морально, вызывает раннее пробуждение полового влечения, мешает ее учебе.
Молодым людям, родителям и воспитателям необходимо хорошо знать, что алкоголь — коварный яд для подрастающего поколения.
Получается нелогично и даже абсурдно, когда поднимают бокалы «за здоровье», забывая о том, что алкоголь — враг здоровья и губит его. Пьют и за счастье молодоженов, между тем как алкоголь приносит в семью несчастье, разлад, разрушает ее.
Борьба с алкоголизмом, его профилактика являются предупреждением преждевременного, старения человека и одновременно раннего нарушения его половой способности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,674 сек. | 12.51 МБ