Нарушения половых функций

Некоторые мужчины страдают половым бессилием — импотенцией. Пониженная половая активность бывает и у женщин. Сексуальная холодность женщины называется фригидностью. Это не самостоятельные болезненные формы, а связанные с эндокринными, гинекологическими, психическими, нервными и др. нарушениями.
В медицине под словом импотенция подразумевается неспособность к совершению полового акта. Временное ослабление ее — явление физиологическое, знакомое едва ли не каждому мужчине. Эта функция человеческого организма находится в зависимости от многих факторов — биологических, психологических, социальных. Достаточно переутомиться, увлечься работой, чтобы возникло иногда некоторое ослабление потенции. Периодические подъемы и спады половой активности могут быть у здоровых людей и без видимых причин.
Более стойкие расстройства вызывают различные заболевания или такие несхожие между собой явления, как половые излишества, с одной стороны, и длительное воздержание с другой. Наиболее частой причиной половых расстройств являются неврозы. В начале заболевания одной из форм неврозов — неврастенией может даже отмечаться усиление половой активности, но затем она резко снижается, ослабляется сексуальное влечение (либидо), снижается эрекционная способность, прекращаются ночные поллюции. В дальнейшем эти симптомы нарастают, возникает импотенция (неспособность к совершению полового акта).

  • Импотенция
  • Фригидность (половая холодность) женщины
  • Бесплодие

Итак, в основе половых расстройств у мужчин и женщин в большинстве случаев лежат нарушения нервных процессов — неврозы. Причины этих нарушений как и методы лечения, могут быть разными.
Какие из средств применить и в каком сочетании, решит врач. Но некоторые профилактические, предупредительные меры полезны всем, даже тем, кто ни половым расстройством, ни неврозом не страдает. Кроме обычных общеукрепляющих средств (гимнастика, движения, водные процедуры и пр.), рекомендуется пища, богатая витамином Е (яйца), сахар, мед, варенье. Важно не допускать «дефицита сна» — систематического недосыпания, приводящего к истощению нервной системы.
Несколько слов о самовнушении. Это — сильное оружие. Оно может приносить не только пользу, но и вред, порождая у человека расстройства различных органов и систем (в том числе и половой). Самовнушение можно употребить и как средство оздоровления, нормализации функций, усиления и укрепления резервных сил организма.
Сейчас очень широко начинает применяться метод так называемой аутогенной тренировки.
Техника ее достаточно проста, но овладевать этим надо только по рекомендации и под наблюдением врача, лучше всего на сеансах коллективной тренировки, которые проводятся во многих психоневрологических диспансерах и других учреждениях.
Определенные методики самовнушения применяются при слабости эрекции и преждевременной эякуляции, половой холодности и вагинизме. Но по этому вопросу в каждом отдельном случае также следует обратиться к врачу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,221 сек. | 12.45 МБ