Обервизенталь

Обервизенталь (Oberwiesenthal) — популярный климатический курорт и база горнолыжного спорта на юге Саксонии. Обервизентапь расположен в Рудных горах, недалеко от Чехословацкой границы, на высоте 920 м над уровнем моря, в 54 км к югу от г. Карл-Маркс-Штадт, с которым он соединен удобным железнодорожным и автомобильным сообщением.
Из Обервизенталя можно любоваться красивыми горными ландшафтами. С вершины величественной Фихтельберг, у подножья которой раскинулся курорт, открывается прекрасная круговая панорама на широкие просторы Рудных гор.
Курорт славится благоприятными климатическими условиями, чистым горным воздухом, напоенным ароматом лесов, массивы которых занимают площадь около 100 км2. Зима здесь мягкая, лето прохладное. Длительный и устойчивый снежный покров и плавные склоны гор способствуют широкому развитию зимних видов спорта.
С помощью подвесной дороги можно за 10 минут преодолеть 300-метровую высоту и подняться из долины на гору Фихтельберг, на склонах которой разбиты многочисленные лыжные трассы и сооружено три лыжных трамплина.
Курорт в настоящее время используется в основном как база массового отдыха, туризма и зимнего спорта. В Обервизентале имеются многочисленные дома туристов, лыжные базы, пансионаты, отели. В последние годы район горы Фихтельберг становится местом излюбленного отдыха трудящихся в живописных Рудных горах.
Использование природных лечебных богатств в ГДР по единому государственному плану гарантирует превращение его в крупный климатический курорт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,100 сек. | 12.53 МБ