Оберхоф

Оберхоф (Oberhof) — крупный климатический горный курорт и центр зимнего спорта в Тюрингии. Расположен в горах Тюрингенского леса на высоте 825—900 м над уровнем моря, в 35 км к югу от г. Готы, с которым имеет прямое железнодорожное сообщение. Поездка на отдых в Тюрингию является для многих жителей ГДР осуществлением мечты.
Самые приятные воспоминания чаще всего связаны с пребыванием в этой местности, в частности в Тюрингенском лесу. Особую притягательную силу Тюрингенскому лесу придают радующие взгляд мягкие, плавные очертания гор, покрытых лесными массивами, прерываемыми тихими долинами. Близость великолепных автострад, железнодорожных путей, наличие удобных дорог и туристских троп способствуют приятному и безопасному передвижению по горному массиву. Славящийся изумительной красотой Оберхоф находится в непосредственной близости от самых больших вершин Тюрингенского леса — Гросер Бергер (982 м) и Шнеекопф (978 м). Здесь чистый горный воздух и большое число часов солнечного сияния со значительной активностью ультрафиолетовой радиации. Длительный и устойчивый снежный покров способствует развитию зимних видов спорта.
Наряду с климатолечением в Оберхофе применяется физиотерапия, лечебная физкультура, лечебное питание, терренкур и т. п.
Курорт в основном используется как крупная база отдыха, туризма и горнолыжного спорта. В Оберхофе имеются многочисленные дома отдыха, климатопавильоны, водолечебница, открытый плавательный бассейн, различные спортивные площадки и сооружения. На склонах гор разбиты лыжные трассы и сооружен лыжный трамплин.
Недалеко от Оберхофа в живописной долине расположен известный климатический курорт — Тамбах-Дитарц.
Показания: функциональные расстройства нервной системы, вторичное малокровие, заболевания верхних дыхательных путей нетуберкулезного характера, нарушения обмена веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,104 сек. | 12.41 МБ