1000 000 книг закопают в шахты

Manchester's Central Library

Manchester's Central Library

29 января 2010. Один миллион книг из Манчестерской Центральной Библиотеки будут перемещенны во временное хранилище глубоко под землей в Чеширские (Cheshire) соляные шахты. Среди этих книг есть и уникальные издания, относящиеся еще к XVI веку.

Работы из справочной библиотеки города будут сохранены в шахтах, сотни книг, под землей, в течение следующих трех лет, в то время как значительный участок центра города подвергается массивному восстановлению, чтобы спасти ее от крушения.

Эксперты сообщают, что пещеры имеют размер в 700 футбольных полей и обеспечивают прекрасную среду для сохранения рукописей с необходимой температурой и влажностью.

Поэтапное закрытие библеотеки Святого Петра начнется в следующем месяце, с полным закрытием к концу июня. Театр Библиотеки, который скорее всего переместится к историческому Королевскому Театру, также закроется в следующем месяце с праздничным показом под названием «Последняя Ночь в Библиотеке».

Временная городская библиотека откроется в Эллиоте Хаусе (Elliot House), на Динсгэйт (Deansgate), где всем желающим так же будет предоставлен доступ к редким справочным работам, которые не доступны нигде более в стране. Все остальные книги сохраняются в соляных шахтах, будучи предварительно оцифрованы и каталогизированы.

pic_cheshire01-big

Чеширские соляные шахты

Более 35 киллометров стелажей и один миллин книг — среди них больше 30 работ, относящихся к 15-му столетию, 44 000 изданий до 1850 — будут помещены в шахты, Эллиот Хаус (Elliot House) и другие временные местоположения включая Королевский Северный Колледж Музыки (Royal Northern College of Music). Проект — часть многомиллионных планов преобразовать и модернизировать площадь библеотеки Святого Петра и Комплекс Ратуши, осовременивая услуги и выполняя необходимые реставрационные работы к перечисленным зданиям.

Центральная Библиотека вновь откроется в 2013 с новым современным отделом абонемента, электронным каталогом и центральным архивом, для объединения исторических коллекций под одной крышей. Комплексный центр обслуживания клиентов будет также создан на первом этаже расширеной ратуши.

С апреля, приблизительно 1 800 сотрудников совета будут направленны на Первую Улицу (First Street), в течение четырех лет реставрационных работ. Там, в начале лета, откроется временный пункт обслуживания абонентов.

Театральная Компания Библиотеки (Library Theatre Company) будет временно находиться в Сионских Искусствах (Zion Arts).

Кун Майк Амесбери, Манчестерский представитель  культуры и досуга, сказал: «Мы признаем, что Центральная Библиотека Манчестера — одно из самых прекрасных зданий в городе и одна из самых прекрасных библиотек в стране. Эти обновление и реставрация абсолютно необходимы, чтобы гарантировать, что Библиотека сможет продолжать быть драгоценным камнем в короне Манчестера.»

Глава библиотечной службы, Нейла Макиннеса, добавила: «Когда Центральная Библиотека вновь откроется, он станет настоящим объектом мирового класса, которым Манчестер сможет справедливо гордиться, в полном соответствии его истории и наследием.»

Абоненты Центральной Библиотеки могут также пользоваться всеми другими библиотеками в Манчестере.

Источник: Manchester Evening News

Предыдущие новости по теме:
· Хранилище семян судного дня
· Началась подготовка к концу света
· Корабль апокалипсиса — Freedom Ship
· Ахмадинежад призвал 5 000 000 жителей Тегерана покинуть столицу
· Страны готовятся к землетрясениям
· Китай строит огромные подземные бункеры для эвакуации при землетрясениях
· В 2011—2015 годы будет высокая сейсмическая активность
· Усиление сейсмической и вулканической активности
· WEB BOT проект. Что же все-таки происходит в мире?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,397 сек. | 16.41 МБ