188 населенных пунктов обесточены в нескольких областях Украины

Сегодня, 3 декабря, в Николаевской и Херсонской областях в результате непогоды без электроснабжения остались 177 населенных пунктов.

По информации МЧС, по состоянию на 7.00 в Херсонской области остаются без электричества 126 населенных пунктов, в Николаевской — 51.

Также в Тернопольской области из-за налипания льда на линии электропередач без электроснабжения осталось 11 сел. В сообщении пресс-службы Тернопольской областной государственной администрации сказано, что в Бучачском районе обесточены 4 населенных пункта и в Збаражском — 7.

Сейчас бригады облэнерго проводят в регионах ремонтно-восстановительные работы.

Кроме того, заместитель начальника Закарпатского областного центра по гидрометеорологии Василиса Блох сообщила, что по области объявлено штормовое предупреждение. По ее словам, сегодня во второй половине дня и вечером в области ожидаются сильные осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Кроме того, местами ожидается налипание мокрого снега, гололед, гололедица. Усиление юго-западного ветра местами будет наблюдаться до 15-20 м/с, на высокогорье Карпат — до 30-35 м/с. Также, госпожа Блох отметила, что из-за сильных осадков 3-4 декабря на реках ожидается повышение уровня воды до 1 м.

Источник: Коммерсантъ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,102 сек. | 12.37 МБ