Более 30 черных дельфинов выбросились на берег на севере Ирландии

Массовая гибель гринд, или черных дельфинов, произошла в эти выходные у северного побережья Ирландии: экологи обнаружили более 30 мертвых млекопитающих, передает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Как сообщил Саймон Берроу (Simon Berrow), представитель Ирландской организации по охране китов и дельфинов, животные выбросились на берег в районе графства Донегол (Donegal). По его словам, это едва ли не самое крупное массовое «самоубийство» гринд за всю историю страны.

Защитники окружающей среды опасаются, что к гибели млекопитающих могло привести использование новейшего сонарного оборудования, принадлежащего военно-морским силам Великобритании.

Ранее представители Королевского флота утверждали, что звуковые радары не могут принести вреда крупным морским млекопитающим.

Тем не менее, несколько нет назад американский суд обязал флот США отказаться от применения среднечастотных радаров во время учений, признав, что эти приборы действительно плохо воздействуют на китов и дельфинов и лишают их способности ориентироваться под водой.

Источник: РИА Новости, Телекомпания НТВ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,118 сек. | 12.59 МБ