Число жертв извержения вулкана Мерапи на Яве достигло 138

Извержение вулкана Мерапи на индонезийском острове Ява, по последним данным, унесло жизни 138 человек, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на медиков больницы «Сарджито» в городе Джокьякарта.

Ранее сообщалось о примерно 120 жертвах.

Более 150 человек ранены, большинство из них получили ожоги тела и дыхательных путей, а также переломы и колото-резанные раны. У некоторых пострадавших — ожоги до 95% поверхности тела. В настоящее время все пострадавшие доставлены в больницы, им оказывается необходимая помощь.

Вулкан перешел в стадию активного извержения еще 26 октября. Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана. Оттуда были эвакуированы и переселены во временные лагеря около 75 тысяч человек. Тем не менее, обеспечение безопасности местных жителей осложняется тем, что многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Вулкан Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты — одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

Мерапи является не только одним из самых активных, но и входит в число наиболее опасных вулканов Индонезии: в 1994 году пирокластические облака унесли жизни почти 70 человек, а самое мощное за современный период извержение в 1930 году погубило 1,4 тысячи человек.

Источник: РИА Новости, Вести.Ru

Число жертв извержения вулкана Мерапи на Яве превысило 120 человек

05.11.2010 Число жертв извержения вулкана Мерапи на индонезийском острове Ява, по последним данным, превысило 120 человек, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Национальное агентство по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Ранее сообщалось о 102 жертвах.

Как отметили представители индонезийского агентства по действиям в чрезвычайных ситуациях, в пятницу были обнаружены десятки погибших, общее число которых в настоящее время составляет 122 человека. Более 150 человек ранены, большинство из них получили ожоги тела и дыхательных путей, а также переломы и колото-резанные раны. В настоящее время все пострадавшие доставлены в больницы, им оказывается необходимая помощь.

Вулкан перешел в стадию активного извержения еще 26 октября. Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана. Оттуда были эвакуированы и переселены во временные лагеря около 75 тысяч человек. Тем не менее, обеспечение безопасности местных жителей осложняется тем, многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Вулкан Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты — одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

Мерапи является не только одним из самых активных, но и входит в число наиболее опасных вулканов Индонезии: в 1994 году пирокластические облака унесли жизни почти 70 человек, а самое мощное за современный период извержение в 1930 году погубило 1,4 тысячи человек.

Источник: РИА Новости

Число жертв извержения вулкана Мерапи в Индонезии выросло до 92

Жертвами извержения вулкана Мерапи, который продолжает испускать потоки лавы и пирокластические облака (раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов), на индонезийском острове Ява стали, по последним данным, 92 человека, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местного госпиталя Геру Нугрохо (Heru Nugroho).

Вулкан перешел в стадию активного извержения еще 26 октября. Ранее сообщалось, что в пятницу спасатели обнаружили под развалинами сгоревших домов в одной из деревень, расположенных в окрестностях вулкана, тела 12 погибших, и число жертв огненной стихии достигло 56 человек. Однако, как заявил Нугрохо, к настоящему моменту число страшных находок увеличилось до 48.

Медик также поведал журналистам, что за последнее время были госпитализированы не менее 66 пострадавших, многие из которых находятся в критическом состоянии.

Согласно информации агентства, на сегодняшний день около 75 тысяч человек были эвакуированы из опасной зоны и переселены во временные лагеря.

Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана.

По данным сейсмологов, очередной выброс из кратера Мерапи в среду утром стал самым мощным с начала извержения «огненной горы» — так переводится на русский язык название вулкана.

Мерапи расположен в непосредственной близости от Джокьякарты — одного из важнейших городов самого густонаселенного индонезийского острова Ява.

Учет эвакуированных осложняется тем, что многие крестьяне пытаются вернуться домой, чтобы ухаживать за полями и скотом.

Источник: РИА Новости, Телекомпания НТВ

Активность индонезийского вулкана Мерапи возросла

04.11.2010 Число эвакуированных из-за нового извержения вулкана в Индонезии выросло до 90 тысяч человек. Об этом сообщает AFP. По данным агентства, эвакуационные центры переполнены.

Зона эвакуации в районе вулкана Мерапи на острове Ява увеличена с 10 до 15 километров, поэтому властям приходится перемещать уже созданные ранее лагеря.

Извержение, произошедшее 4 ноября, как сообщает агентство, было сильнее, чем предыдущее, которое случилось накануне. Вулканический пепел поднялся на 10 километров. Сообщений о новых жертвах не поступало.

3 ноября у побережья на востоке Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0. В конце октября на побережье страны обрушилось цунами, погибли 370 человек.

Источник: Вести.Ru, Лента.Ру, RussiaToday

Число жертв извержения вулкана в Индонезии возросло до 44 человек

Жертвами извержения вулкана Мерапи, который продолжает испускать потоки лавы и пирокластические облака (раскаленные облака пепла, вулканических пород и газов), на индонезийском острова Ява стали, по меньшей мере, 44 человека, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на данные местных властей.

Вулкан перешел в стадию активного извержения 26 октября. Ранее власти сообщили о 36 погибших от огненной стихии, однако у подножья горы накануне были обнаружены тела трех человек, которые работали в национальной службе по ликвидации последствий бедствий (NDMA), еще несколько ранее пострадавших скончались от полученных ожогов.

Власти Индонезии в среду в полтора раза расширили зону эвакуации вокруг извергающегося вулкана Мерапи в связи с усилением его активности. Граница опасной зоны теперь простирается до 15 километров от вулкана.

По данным сейсмологов, очередной выброс из кратера Мерапи в среду утром стал самым мощным с начала извержения «огненной горы» — так переводится на русский язык название вулкана.

Источник: РИА Новости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,130 сек. | 12.36 МБ