Еще одна круглая дыра в Китае

Не успели затихнуть страсти по поводу таинственной круглой дыры, появившейся в одно мгновение в Гватемале, как нечто подобное произошло в Китае. Правда, размер отверстия, изуродовавшего автостраду в провинции Женьянг, намного меньше гватемальского. Но форма столь же загадочно круглая. Все произошло в течение мгновения — земля просто провалилась перед автомобилем. Водителю удалось вовремя затормозить. Любопытно, что сильных дождей в провинции Женьянг накануне не было. Гватемальская дыра тем временем продолжает интриговать. Ученые полагают, что виновник провала — карстовые пустоты, размытые дождевой водой. Но объяснить, откуда эта идеально круглая, словно очерченная циркулем форма, не может никто.

Огромный провал образовался на трассе в юго-восточном Китае.

Китай. Посередине трассы недалеко от города Чучжоу юго-восточной провинции Чжэцзян внезапно образовался большой провал, в результате чего перевернулся грузовой автомобиль. Два человека получили лёгкие травмы.

Это произошло примерно в полночь 4 июня. Как сообщил корреспонденту The Epoch Times сотрудник местного дорожного управления, образовавшийся провал на трассе Гунань составляет 8,3 м в диаметре и 6 м в глубину.

В настоящее время власти опасаются новых провалов, в связи с этим перекрыт участок трассы на протяжении 14 км.

Трасса Гунань была построена полтора года назад, прошла все необходимее проверки качества и была названа первоклассной. Её протяжённость составляет более 160 км.

В настоящее время проводится геологическое исследование провала с целью установления причин его возникновения.

По словам одного из китайских чиновников, проваливание почвы наблюдается в половине провинций страны, в более 50 городах эта ситуация вызывает большие опасения.

Источник: Культура ВРН, Великая Эпоха

Предыдущие новости по теме:
· Колоссальные провалы грунта в Китае. Видео
· Наводнение и провалы грунта в Китае
· Фотографии громадного провала грунта в Канаде
· Провалы грунта в Зеленограде и Пензе
· Столица Мексики проваливается под землю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 58 | 0,146 сек. | 13.06 МБ