Эвакуация более 2000 человек в Мачу-Пикчу

Более 2 тысяч туристов из Европы, а также Северной и Латинской Америк, которые оказались блокированы в результате наводнений и оползней на территории исторического заповедника Мачу-Пикчу в Перу, будут эвакуированы из зоны бедствия на шести военных вертолетах. Об этом заявил представитель компании PeruRail — оператора железной дороги, связывающей заповедник с внешним миром. Его слова приводит AFP.

Туристы оказались блокированы в отелях и на вокзале городка Агуаскальентес — конечной станции железной дороги, связывающей исторический заповедник с городом Куско — после того, как в субботу, 23 января, на регион Куско обрушились проливные дожди. Они стали причиной выхода нескольких рек из берегов.

Это вызвало обрушение некоторых дорог, а также многочисленные оползни на автомобильных и железнодорожных магистралях на юге Перу, которые парализовали транспортное сообщение. В регионе Куско было введено чрезвычайное положение. Туристическая железная дорога, связывающая Агуаскальентес с бывшей столицей империи инков, городом Куско, также оказалась завалена грязью и камнями.

Источник: Лента

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,114 сек. | 12.38 МБ