Фотообзор наводнения в Пакистане

Пакистанские женщины молятся на закате у реки Равви в Лахоре 2 августа. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Arif Ali)

Наводнения, уже разорившие горные регионы на северо-западе Пакистана, разрушая целые деревни, добрались до сердца страны. Реки, вышедшие из берегов, уже стали причиной гибели 1500 человек, а еще 100 тысяч стали жертвами распространившихся инфекций. Новые ливни на северо-западе угрожают главной плотине. Спасение 3,2 миллионов человек приостановлено из-за размытых дорог, мостов и оборванных линий коммуникации, а выжившие жалуются на бездействие правительства. Многие страны предложили свою помощь Пакистану, в котором уже несколько лет не прекращается борьба с талибами. Когда паводковые воды достигли провинции Пунджаб, около 3000 людей оказались в ловушке в районе Кот Адду, после того как вода проломила защитный барьер, вынудив военных провести эвакуацию на лодках и вертолетах.

Фотографии кликабельны

От наводнения в Пакистане пострадало более 4 млн человек по данным ООН

Число пострадавших от самого сильного за последние 80 лет наводнения в Пакистане превысило четыре миллиона человек, заявил в четверг руководитель пакистанского бюро Управления ООН по координации гуманитарных операций (OCHA) Мануэль Беслер, передает агентство Франс Пресс.

«Более четырех миллионов человек так или иначе затронуты последствиями наводнения», — сказал Беслер в ходе телефонной пресс-конференции из Исламабада.

«Мы имеем дело с самой настоящей катастрофой», — отметил он.

Представитель OCHA выразил опасения, что ситуация может еще более обостриться, поскольку сезон дождей в регионе обычно заканчивается только к концу августа.

Причиной мощнейшего наводнения в Пакистане стали муссонные дожди. Из-за разгула стихии разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоками воды смыты целые деревни. Из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов врачи опасаются возникновения эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях. Около двух миллионов человек, которые лишились средств к существованию, нуждаются в продовольственной помощи.

Пострадавшие от наводнения пакистанцы ждут у центра раздачи продуктов на окраине Пешавара 3 августа. (AP / Mohammad Sajjad)

Пакистанцы пытаются получить еду, раздаваемую благотворительной организацией, на окраине Пешавара 3 августа. (AP / Mohammad Sajjad)

Женщины, пострадавшие от наводнения, показывают свои удостоверения личности на окраине Пешавара. (AP / Mohammad Sajjad)

Афганские беженцы ждут раздачу продуктов в Пешаваре. (AP / Mohammad Sajjad)

Пакистанские дети и мужчины пришли за едой в лагерь для беженцев на окраине Новшеры 2 августа. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Behrouz Mehri)

Местные жители бегут, чтобы собрать бутылки с водой, которые им выбрасывают солдаты пакистанских ВВС в Новшере. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Daniel Berehulak)

Люди стоят в очереди в полевом медицинском лагере для жертв наводнения в Рисалпуре 3 августа. (AP / Anjum Naveed)

Пакистанские семьи несут свои вещи по мосту во время эвакуации в Пешаваре 3 августа. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Hasham Ahmed)

Люди ждут, чтобы пересечь затопленную дорогу в Банну. (AP / Ijaz Mohammad)

Эвакуируемая из Новшеры семья ждет в пробке на дороге. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Daniel Berehulak)

Афганские беженцы ждут, когда их расселят в лагере для беженцев в Пешаваре. (AP / Mohammad Sajjad)

Пакистанская семья готовится к эвакуации на грузовике после предупреждения властей о новых наводнениях в Пешаваре. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Hasham Ahmed)

Пакистанская девочка стоит у своего дома, разрушенного наводнением, в Пешаваре. (AP / Mohammad Sajjad)

Мужчина ведет своего осла, запряженного в телегу с вещами, в Пешаваре. (AP / Mohammad Sajjad)

Пакистанка идет под дождем к лагерю для беженцев в Новшере. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / A Majeed)

Пакистанцы отдыхают на возвышении у железной дороги в Новшере. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / A Majeed)

Пакистанец несет ковер по затопленному району Новшеры. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / A Majeed)

Люди спасают то, что осталось от их домов в затопленном районе Новшеры 2 августа. (AP / Mohammad Sajjad)

Жертва наводнения несет продукты на голове в лагерь для беженцев в округе Чарсадда в провинции Пакхтунква. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / A Majeed)

Пакистанцы проходят под разрушенным мостом в Медэйне в долине Сват. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / A Majeed)

Жертвы наводнения выстроились в очередь у разрушенного моста в Медэйне. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / A Majeed)

Мужчина оценивает ущерб, нанесенный его дому наводнением, в Новшере. (Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Daniel Berehulak)

Джовхар Али (справа) стоит среди руин своего дома, разрушенного наводнением, в поселке Майюку, недалеко от Чарсадды. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Behrouz Mehri)

Пакистанец осматривает свои грязные вещи в Новшере. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Behrouz Mehri)

Пакистанец собирает свои вещи у затопленного дома в Новшере. (AFP/ Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images / Behrouz Mehri)

Источник: Новости в фотографиях, РИА Новости

Предыдущие новости по теме:
· Пакистан. Последствия наводнения
· В Пакистане наводнения и вспышки холеры
· Наводнение в Пакистане. Фоторепортаж
· В Пакистане сильнейшее наводнение за 80 лет
· Пакистан. Наводнение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,184 сек. | 12.52 МБ