Фоторепортаж. Два стихийных бедствия в Индонезии. Часть 1

Мбах Мариян, которого султан Хаменгкубувоно X назначил хранителем вулкана Мерапи, молится за безопасность людей в Кинахрео 17 мая 2006 года. Мариян сам стал одной из жертв нынешнего извержения: его нашли мертвым в позе молящегося в его сгоревшем доме, который располагался приблизительно в 4 км от вулкана. (Tarko SUDIARNO/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

На этой неделе в Индонезии произошло сразу два стихийных бедствия. В понедельник землетрясение силой в 7,7 баллов вызвало цунами, хлынувшее на архипелаг Ментаваи в западной части страны. Менее чем через сутки в нескольких километрах от места бедствия проснулся вулкан Мерапи, извергая в воздух пирокластические потоки, уничтожившие поселки и покрывшие близлежащие территории пеплом и дымом. Спасатели только сегодня начали подбираться к отдаленным районам, затронутым стихийным бедствием, но уже сообщается о 300 жертвах цунами и 30 погибших от извержения вулкана. Смотрите в выпуске фотографии последствий этих природных катастроф.

ВНИМАНИЕ! Некоторые фотографии содержат сцены насилия и жестокости.

Новости по теме:
Число жертв цунами в Индонезии достигло 311 человек, 410 числятся пропавшими без вести. Видео. Фото
Число жертв цунами в Индонезии превысило сто человек
В Индонезии цунами убило 40 человек, сотни людей пропали без вести
Число жертв извержения вулкана на Яве возросло до 30. Видео. Фото

Фотографии кликабельны.

Клатен, Центральная Ява, 27 октября. Мотоциклист прикрывает шлем курткой, чтобы укрыться от пепла. (REUTERS/Andry Prasetyo)Клатен, Центральная Ява, 27 октября. Мотоциклист прикрывает шлем курткой, чтобы укрыться от пепла. (REUTERS/Andry Prasetyo)

Мбах Мариян, которого султан Хаменгкубувоно X назначил хранителем вулкана Мерапи, молится за безопасность людей в Кинахрео 17 мая 2006 года. Мариян сам стал одной из жертв нынешнего извержения: его нашли мертвым в позе молящегося в его сгоревшем доме, который располагался приблизительно в 4 км от вулкана. (Tarko SUDIARNO/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Мбах Мариян, которого султан Хаменгкубувоно X назначил хранителем вулкана Мерапи, молится за безопасность людей в Кинахрео 17 мая 2006 года. Мариян сам стал одной из жертв нынешнего извержения: его нашли мертвым в позе молящегося в его сгоревшем доме, который располагался приблизительно в 4 км от вулкана. (Tarko SUDIARNO/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Медик смотрит на гроб хранителя вулкана Мерапи Мбахи Марияна, стоящий рядом с телами других жертв, в больнице в Джокьякарте 27 октября. (ADEK BERRY/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Медик смотрит на гроб хранителя вулкана Мерапи Мбахи Марияна, стоящий рядом с телами других жертв, в больнице в Джокьякарте 27 октября. (ADEK BERRY/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Спасатель ищет жертв извержения вулкана в Кинахрео 27 октября. (AP Photo/Slamet Riyadi)Спасатель ищет жертв извержения вулкана в Кинахрео 27 октября. (AP Photo/Slamet Riyadi)

Вулканический пепел в гостиной одного из домов поселка Кинахрео 27 октября. (AP Photo/Slamet Riyadi)Вулканический пепел в гостиной одного из домов поселка Кинахрео 27 октября. (AP Photo/Slamet Riyadi)

Добровольцы несут тело жертвы извержения вулкана Мерапи в поселке Кинаррехо. (REUTERS/Beawiharta)Добровольцы несут тело жертвы извержения вулкана Мерапи в поселке Кинаррехо. (REUTERS/Beawiharta)

Молодой человек в маске, защищающей от вулканического пепла, в поселке Калиуранг в Слемане, недалеко от Джокьякарты, 26 октября. Тысячи людей приготовились к эвакуации в связи с пробуждением вулкана Мерапи, который извергался последний раз в 2006 году. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Молодой человек в маске, защищающей от вулканического пепла, в поселке Калиуранг в Слемане, недалеко от Джокьякарты, 26 октября. Тысячи людей приготовились к эвакуации в связи с пробуждением вулкана Мерапи, который извергался последний раз в 2006 году. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

На этом аэрофото от 27 октября видно полуразрушенное здание на острове Пагаи, Западная Суматра, в поселке, который сровнял с землей цунами. (AP Photo/Achmad Ibrahim)На этом аэрофото от 27 октября видно полуразрушенное здание на острове Пагаи, Западная Суматра, в поселке, который сровнял с землей цунами. (AP Photo/Achmad Ibrahim)

Здание, слетевшее с фундамента, и другие разрушения после землетрясения и цунами на одном из островов архипелага Ментаваи на Суматре. (RUS AKBAR/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Здание, слетевшее с фундамента, и другие разрушения после землетрясения и цунами на одном из островов архипелага Ментаваи на Суматре. (RUS AKBAR/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

На этом фото, сделанном с вертолета вице-президента Индонезии, видно то, что осталось от деревни на острове Норт Пагаи после цунами. (KRIS/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)На этом фото, сделанном с вертолета вице-президента Индонезии, видно то, что осталось от деревни на острове Норт Пагаи после цунами. (KRIS/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Фото с воздуха демонстрирует поваленные цунами деревья на острове Пагаи 27 октября. (AP Photo/Achmad Ibrahim)Фото с воздуха демонстрирует поваленные цунами деревья на острове Пагаи 27 октября. (AP Photo/Achmad Ibrahim)

Жители деревни Мунтеи Бару Бару кладут тела жертв цунами в мешки для трупов. Эти люди были найдены на месте, где раньше стояли сотни домов. (REUTERS/Disaster Management Agency)Жители деревни Мунтеи Бару Бару кладут тела жертв цунами в мешки для трупов. Эти люди были найдены на месте, где раньше стояли сотни домов. (REUTERS/Disaster Management Agency)

Тела детей в деревне Мунтеи Бару Бару на островах Ментаваи. (REUTERS/Disaster Management Agency)Тела детей в деревне Мунтеи Бару Бару на островах Ментаваи. (REUTERS/Disaster Management Agency)

Коровы в ужасных ожогах стоят у уничтоженного амбара после извержения вулкана в поселке Пакем. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Коровы в ужасных ожогах стоят у уничтоженного амбара после извержения вулкана в поселке Пакем. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Вид с воздуха на стертый с лица земли дом на острове Норт Пагаи, от которого остался только бетонный фундамент. (KRIS/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Вид с воздуха на стертый с лица земли дом на острове Норт Пагаи, от которого остался только бетонный фундамент. (KRIS/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Вырванные с корнем деревья и разрушенные здания на острове Пагаи в Западной Суматре после цунами. Фото сделано 27 октября. (AP Photo/Achmad Ibrahim)Вырванные с корнем деревья и разрушенные здания на острове Пагаи в Западной Суматре после цунами. Фото сделано 27 октября. (AP Photo/Achmad Ibrahim)

Автралийцы Дэниел Сканлан (слева) и раненный Роберт Мариино идут по пирсу по прибытии в порт в Паданге, Западная Суматра, 27 октября. Группа австралийцев была на палубе взятого в аренду катера, когда началось цунами. Трехметровая волна смыла сотни домов и погубила десятки жизней. (AP Photo/Achmad Ibrahim)Автралийцы Дэниел Сканлан (слева) и раненный Роберт Мариино идут по пирсу по прибытии в порт в Паданге, Западная Суматра, 27 октября. Группа австралийцев была на палубе взятого в аренду катера, когда началось цунами. Трехметровая волна смыла сотни домов и погубила десятки жизней. (AP Photo/Achmad Ibrahim)

. Вице-президент Индонезии Будионо (третий справа в белой рубашке) в сопровождении чиновников молится над телами жертв цунами на острове Норт Пагаи 27 октября. (KRIS/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images). Вице-президент Индонезии Будионо (третий справа в белой рубашке) в сопровождении чиновников молится над телами жертв цунами на острове Норт Пагаи 27 октября. (KRIS/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Рассвет над дымящимся вулканом Мерапи 8 августа. (Bernard Tey / CC BY-ND)Рассвет над дымящимся вулканом Мерапи 8 августа. (Bernard Tey / CC BY-ND)

Вулканолог отслеживает активность вулкана Мерапи в исследовательском центре города Джокьякарта 25 октября. Власти Индонезии приказали тысячам людей эвакуироваться с соседних с вулканом Мерапи территорий, так как в любой момент может начаться извержение. Вулкан Мерапи, находящийся в 25 км к северу от города Джокьякарта в центре Явы, последний раз извергался в июне 2006 года. (CLARA PRIME/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Вулканолог отслеживает активность вулкана Мерапи в исследовательском центре города Джокьякарта 25 октября. Власти Индонезии приказали тысячам людей эвакуироваться с соседних с вулканом Мерапи территорий, так как в любой момент может начаться извержение. Вулкан Мерапи, находящийся в 25 км к северу от города Джокьякарта в центре Явы, последний раз извергался в июне 2006 года. (CLARA PRIME/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Вид на курящийся вулкан Мерапи. Фото сделано из поселка Кангкринган в округе Слеман 25 октября. (REUTERS/Dwi Oblo)Вид на курящийся вулкан Мерапи. Фото сделано из поселка Кангкринган в округе Слеман 25 октября. (REUTERS/Dwi Oblo)

Жители деревни едут в грузовике после эвакуации в поселок Гирикерто в Слемане 26 октября. Власти эвакуировали более 11 000 людей, живших у подножья вулкана Мерапи, недалеко от Джокьякарты. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Жители деревни едут в грузовике после эвакуации в поселок Гирикерто в Слемане 26 октября. Власти эвакуировали более 11 000 людей, живших у подножья вулкана Мерапи, недалеко от Джокьякарты. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Временный лагерь для беженцев в Пакеме 26 октября. Спасатель несет пожилую женщину, жившую у подножия вулкана Мерапи. (AP Photo/Slamet Riyadi)Временный лагерь для беженцев в Пакеме 26 октября. Спасатель несет пожилую женщину, жившую у подножия вулкана Мерапи. (AP Photo/Slamet Riyadi)

Индонезийские спасатели эвакуируют местных жителей в поселке Кинахрео 26 октября, после троекратного извержения вулкана. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Индонезийские спасатели эвакуируют местных жителей в поселке Кинахрео 26 октября, после троекратного извержения вулкана. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Сукади (справа) молится во время сожжения тела его брата, который стал жертвой извержения вулкана Мерапи в Слемане 27 октября. (REUTERS/Beawiharta)Сукади (справа) молится во время сожжения тела его брата, который стал жертвой извержения вулкана Мерапи в Слемане 27 октября. (REUTERS/Beawiharta)

Спасатель несет тело юной жертвы извержения вулкана Мерапи в поселке Кинахрео 26 октября. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Спасатель несет тело юной жертвы извержения вулкана Мерапи в поселке Кинахрео 26 октября. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Эвакуированные жители индонезийских деревень, расположенных неподалеку от вулкана Мерапи, сидят во временном убежище. (AP Photo)Эвакуированные жители индонезийских деревень, расположенных неподалеку от вулкана Мерапи, сидят во временном убежище. (AP Photo)

Медики везут на каталке покрытого пеплом человека. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Медики везут на каталке покрытого пеплом человека. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Медики несут раненого жителя деревни Калиуранг 26 октября. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Медики несут раненого жителя деревни Калиуранг 26 октября. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Молодой человек в маске, после того как пепел от вулкана Мерапи окутал улицы поселка Калиуранг в Индонезии. (Photo by Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Молодой человек в маске, после того как пепел от вулкана Мерапи окутал улицы поселка Калиуранг в Индонезии. (Photo by Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мать с сыном на руках убегает после извержения вулкана Мерапи в поселке Калиуранг. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Мать с сыном на руках убегает после извержения вулкана Мерапи в поселке Калиуранг. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Спасатель везет на каталке сильно обгоревшего человека в Пакеме, Джокьякарта, 26 октября. (AP Photo/Slamet Riyadi)Спасатель везет на каталке сильно обгоревшего человека в Пакеме, Джокьякарта, 26 октября. (AP Photo/Slamet Riyadi)

Обгоревшие деревья и пепел – все, что осталось от деревни Кинаррехо в Слемане 27 октября. (REUTERS/Beawiharta)Обгоревшие деревья и пепел – все, что осталось от деревни Кинаррехо в Слемане 27 октября. (REUTERS/Beawiharta)

Добровольцы ищут жертв извержения вулкана Мерапи в поселке Кинахрео в Слемане 27 октября. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Добровольцы ищут жертв извержения вулкана Мерапи в поселке Кинахрео в Слемане 27 октября. (Ulet Ifansasti/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Тарелка с лапшой и стакан стоят на столе в толстом слое пепла в доме Мбаха Марияна после извержения вулкана Мерапи в поселке Кинаррехо. Мбах Мариян считался духовным хранителем вулкана Мерапи. (REUTERS/Beawiharta)Тарелка с лапшой и стакан стоят на столе в толстом слое пепла в доме Мбаха Марияна после извержения вулкана Мерапи в поселке Кинаррехо. Мбах Мариян считался духовным хранителем вулкана Мерапи. (REUTERS/Beawiharta)

Мертвый бык лежит в вулканическом пепле на обломках дома в поселке Кинахрео. (AP Photo/Trisnadi)Мертвый бык лежит в вулканическом пепле на обломках дома в поселке Кинахрео. (AP Photo/Trisnadi)

Человек смотрит на вулкан Мерапи из поселка Калигендол 27 октября. (AP Photo)Человек смотрит на вулкан Мерапи из поселка Калигендол 27 октября. (AP Photo)

Поисково-спасательные группы осматривают территорию после извержения вулкана Мерапи в поселке Пакем. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Поисково-спасательные группы осматривают территорию после извержения вулкана Мерапи в поселке Пакем. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Автомобиль в вулканическом пепле среди обломков домов в поселке Пакем. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Автомобиль в вулканическом пепле среди обломков домов в поселке Пакем. (CLARA PRIMA/AFP/Getty https://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Часть вторая >

Источник: Новости в фотографиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,285 сек. | 12.52 МБ