Гаити 10 месяцев спустя. Фоторепортаж

Вид на разрушенный землетрясением район Порт-о-Пренс 1 октября. (REUTERS/ Eduardo Munoz)

Прошло почти 10 месяцев с момента ужасного январского землетрясения на Гаити, превратившего столицу Порт-о-Пренс в руины и унесшего 300 000 жизней. С тех пор правительство страны, ООН и другие гуманитарные организации пытаются сохранить оставшееся население, пытающееся встать на ноги, здоровым и сытым. За последние недели на Гаити случилась вспышка холеры, в результате которой уже погибли 300 человек. Эпидемия холеры — не новость для Гаити, подобные же вспышки обнаружены в Южной Азии. Около 1,3 миллиона человек по-прежнему ютятся в лагерях, разбросанных по и вокруг столицы, каждый день подвергаясь опасности заболеть и пострадать от очередных катастроф — например, урагана Томас, который уже подбирается к Гаити.

Трехлетняя Эбби Эмиль из Гаити обнимает свою маму Линду Морис после 8-месячной разлуки в Бостоне, штат Массачусетс, 14 августа. Линда улетела в США в декабре 2009 года к своему мужу. Из-за проблем с иммиграционными документами маленькая Эбби должна была остаться с родственниками на Гаити, но январское землетрясение продлило их разлуку на 8 месяцев. (Boston Globe/Kayana Szymczak)Трехлетняя Эбби Эмиль из Гаити обнимает свою маму Линду Морис после 8-месячной разлуки в Бостоне, штат Массачусетс, 14 августа. Линда улетела в США в декабре 2009 года к своему мужу. Из-за проблем с иммиграционными документами маленькая Эбби должна была остаться с родственниками на Гаити, но январское землетрясение продлило их разлуку на 8 месяцев. (Boston Globe/Kayana Szymczak)

Гаитяне идут по темным улицам в Порт-о-Пренс 3 августа. (Boston Globe/Essdras M Suarez)Гаитяне идут по темным улицам в Порт-о-Пренс 3 августа. (Boston Globe/Essdras M Suarez)

Петух стоит на крыше старого самолета в лагере для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс 29 сентября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Петух стоит на крыше старого самолета в лагере для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс 29 сентября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Фотография «до», на которой гаитяне идут по разрушенной улице после землетрясения в Порт-о-Пренс 3 февраля. (REUTERS/Eduardo Munoz)Фотография «до», на которой гаитяне идут по разрушенной улице после землетрясения в Порт-о-Пренс 3 февраля. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Фотография «после», сделанная 30 сентября – через семь месяцев после землетрясения: гаитяне идут домой по той же улице. По некоторым данным, всего 2% завалов в 250 миллионов кубических метров были очищены, а все из-за отсутствия оборудования и денег. Многие гаитяне живут и работают рядом с обломками. (REUTERS/Eduardo Munoz)Фотография «после», сделанная 30 сентября – через семь месяцев после землетрясения: гаитяне идут домой по той же улице. По некоторым данным, всего 2% завалов в 250 миллионов кубических метров были очищены, а все из-за отсутствия оборудования и денег. Многие гаитяне живут и работают рядом с обломками. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Торговец хот-догами работает в центре Порт-о-Пренс 8 октября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Торговец хот-догами работает в центре Порт-о-Пренс 8 октября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Девушка переплывает грязный канал, ведущий к морю, в центре Порт-о-Пренс 29 октября. (REUTERS/Eduardo Munoz)Девушка переплывает грязный канал, ведущий к морю, в центре Порт-о-Пренс 29 октября. (REUTERS/Eduardo Munoz)

Сотрудник министерства здравоохранения Гаити показывает устройство, измеряющее уровень хлорина в воде, которой пользуются жертвы землетрясения в лагерях, в Порт-о-Пренс 25 октября. Правительство Гаити проводит тесты в лагерях по всей столице и очищает воду таблетками с хлорином, чтобы избежать распространения холеры, в результате которой уже погибли более 250 человек. (AP Photo/Ramon Espinosa)Сотрудник министерства здравоохранения Гаити показывает устройство, измеряющее уровень хлорина в воде, которой пользуются жертвы землетрясения в лагерях, в Порт-о-Пренс 25 октября. Правительство Гаити проводит тесты в лагерях по всей столице и очищает воду таблетками с хлорином, чтобы избежать распространения холеры, в результате которой уже погибли более 250 человек. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Автоцистерна выливает экскременты из непальской базы ООН в 400 метрах от самой базы 27 октября. ООН взяла образцы плохо пахнущих отходов, текущих за непальской базой миротворцев в речную систему, после настойчивых обвинений, что экскременты новоприбывшего на базу отряда стали причиной возникновения эпидемии, в результате которой заболели более 4000 человек. (AP Photo/Ramon Espinosa)Автоцистерна выливает экскременты из непальской базы ООН в 400 метрах от самой базы 27 октября. ООН взяла образцы плохо пахнущих отходов, текущих за непальской базой миротворцев в речную систему, после настойчивых обвинений, что экскременты новоприбывшего на базу отряда стали причиной возникновения эпидемии, в результате которой заболели более 4000 человек. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Девочка идет в школу в центре Порт-о-Пренс 12 октября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Девочка идет в школу в центре Порт-о-Пренс 12 октября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Люди участвуют в ритуале Вуду в начале празднования Фет Геде, иди Дня Мертвых, на кладбище в Порт-о-Пренс 1 ноября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Люди участвуют в ритуале Вуду в начале празднования Фет Геде, иди Дня Мертвых, на кладбище в Порт-о-Пренс 1 ноября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Женщина участвует в ритуале Вуду в начале Дня Мертвых на кладбище в Порт-о-Пренс 1 ноября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Женщина участвует в ритуале Вуду в начале Дня Мертвых на кладбище в Порт-о-Пренс 1 ноября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Лагерь для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс. (AP Photo/Ramon Espinosa)Лагерь для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Дождь льется через крышу в отделении больницы, где полно больных холерой, в Петит Ривьере на реке Артибоните, где, как считают многие, и началась эпидемия холеры, 28 октября. (NICHOLAS KAMM/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Дождь льется через крышу в отделении больницы, где полно больных холерой, в Петит Ривьере на реке Артибоните, где, как считают многие, и началась эпидемия холеры, 28 октября. (NICHOLAS KAMM/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мужчина держит за руку своего сына, страдающего обезвоживанием и диареей, в больнице Чарльза Колимона в Петит Ривьере 28 октября. (NICHOLAS KAMM/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Мужчина держит за руку своего сына, страдающего обезвоживанием и диареей, в больнице Чарльза Колимона в Петит Ривьере 28 октября. (NICHOLAS KAMM/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Медработники сжигают медицинские отходы за зданием больницы, переполненной больными холерой, в Сент-Марке 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Медработники сжигают медицинские отходы за зданием больницы, переполненной больными холерой, в Сент-Марке 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Бывший президент США Билл Клинтон общается с гаитянином во время посещения лагеря для жертв землетрясения с 55 000 жителей в Порт-о-Пренс 6 октября. Фонд имени Клинтона собирается предоставить 500 000 долларов на то, чтобы продолжить обустройство лагеря, который организовал американский актер Шон Пенн. (REUTERS/Allison Shelley)Бывший президент США Билл Клинтон общается с гаитянином во время посещения лагеря для жертв землетрясения с 55 000 жителей в Порт-о-Пренс 6 октября. Фонд имени Клинтона собирается предоставить 500 000 долларов на то, чтобы продолжить обустройство лагеря, который организовал американский актер Шон Пенн. (REUTERS/Allison Shelley)

Мальчик тянется к мягким игрушкам, сушащимся на солнце, в лагере для жертв землетрясения 2 ноября в Порт-о-Пренс. (AP Photo/Ramon Espinosa)Мальчик тянется к мягким игрушкам, сушащимся на солнце, в лагере для жертв землетрясения 2 ноября в Порт-о-Пренс. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Девочки идут по лагерю для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс 13 октября. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)Девочки идут по лагерю для жертв землетрясения в Порт-о-Пренс 13 октября. (AP Photo/Dieu Nalio Chery)

Наталия Лабонте, у которой есть 10-месячный ребенок, потеряла мужа в землетрясении. Она – одна из 4000 людей, живущих в лагере святой Терезы в Петьонвилле. Фото сделано 2 августа. (Essdras M Suarez/ Globe Staff)/ MET)Наталия Лабонте, у которой есть 10-месячный ребенок, потеряла мужа в землетрясении. Она – одна из 4000 людей, живущих в лагере святой Терезы в Петьонвилле. Фото сделано 2 августа. (Essdras M Suarez/ Globe Staff)/ MET)

Адония Бателемей смотрит, как медсестра одевает ее мать Серетте Пьерре, умершую от холеры, в больнице Сент-Марка 29 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Адония Бателемей смотрит, как медсестра одевает ее мать Серетте Пьерре, умершую от холеры, в больнице Сент-Марка 29 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мистаки Пьере плачет после сожжения тела его матери, скончавшейся от холеры, 29 октября в Бэк Д’Агуин. Мистаки стал круглым сиротой. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Мистаки Пьере плачет после сожжения тела его матери, скончавшейся от холеры, 29 октября в Бэк Д’Агуин. Мистаки стал круглым сиротой. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Гроб 34-летнего Джонатана Дэниела, скончавшегося от холеры, опускают в могилу 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Гроб 34-летнего Джонатана Дэниела, скончавшегося от холеры, опускают в могилу 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Жертва землетрясения пьет воду из колонки в лагере в центре столицы 30 октября. (REUTERS/ Eduardo Munoz)Жертва землетрясения пьет воду из колонки в лагере в центре столицы 30 октября. (REUTERS/ Eduardo Munoz)

Убитая горем женщина лежит на земле после похорон Джонатана Дэниела 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Убитая горем женщина лежит на земле после похорон Джонатана Дэниела 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Двое мужчин убирают обломки со здания, разрушенного землетрясением, в Порт-о-Пренс 25 августа. (AP Photo/Arnulfo Franco)Двое мужчин убирают обломки со здания, разрушенного землетрясением, в Порт-о-Пренс 25 августа. (AP Photo/Arnulfo Franco)

Женщина с ребенком стоит у собора, разрушенного землетрясением, 2 ноября в Порт-о-Пренс. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Женщина с ребенком стоит у собора, разрушенного землетрясением, 2 ноября в Порт-о-Пренс. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Люди участвуют в информационном мероприятии по проблеме холеры, организованном французской некоммерческой организацией, 30 октября. Организация раздавала аптечки и фильтры для воды. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Люди участвуют в информационном мероприятии по проблеме холеры, организованном французской некоммерческой организацией, 30 октября. Организация раздавала аптечки и фильтры для воды. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Молодые люди купаются на улице в Порт-о-Пренс 22 сентября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Молодые люди купаются на улице в Порт-о-Пренс 22 сентября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Люди смотрят, как корабль покидает гавань, в Порт-о-Пренс 15 октября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Люди смотрят, как корабль покидает гавань, в Порт-о-Пренс 15 октября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Вид на разрушенный землетрясением район Порт-о-Пренс 1 октября. (REUTERS/ Eduardo Munoz)Вид на разрушенный землетрясением район Порт-о-Пренс 1 октября. (REUTERS/ Eduardo Munoz)

Журналисты берут интервью у человека, которого задержали недалеко от тюрьмы после бунта заключенных в центре Порт-о-Пренс 17 октября. Представитель ООН Жан-Франсуа Везина сообщил, что заключенные взяли в заложники семерых иностранцев во время бунта в тюрьме, но вскоре заложники были освобождены. В результате восстания погибли трое заключенных. (AP Photo/Ramon Espinosa)Журналисты берут интервью у человека, которого задержали недалеко от тюрьмы после бунта заключенных в центре Порт-о-Пренс 17 октября. Представитель ООН Жан-Франсуа Везина сообщил, что заключенные взяли в заложники семерых иностранцев во время бунта в тюрьме, но вскоре заложники были освобождены. В результате восстания погибли трое заключенных. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Люди идут по лагерю для жертв землетрясения 2 ноября в Порт-о-Пренс. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Люди идут по лагерю для жертв землетрясения 2 ноября в Порт-о-Пренс. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Ребенок держит свой обед в лагере для бездомных в Сите-Солей 31 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Ребенок держит свой обед в лагере для бездомных в Сите-Солей 31 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Пациентку, страдающую холерой, несут в больницу, где врачи из организации «Доктора без границ» оказывают людям помощь, в Сент-Марке 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Пациентку, страдающую холерой, несут в больницу, где врачи из организации «Доктора без границ» оказывают людям помощь, в Сент-Марке 30 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мужчина стирает одежду в ведре, предоставленном «Красным крестом» для борьбы с распространением инфекции, недалеко от поврежденного вертолета в лагере для бедных в центре Порт-о-Пренс 30 октября. (REUTERS/ Eduardo Munoz)Мужчина стирает одежду в ведре, предоставленном «Красным крестом» для борьбы с распространением инфекции, недалеко от поврежденного вертолета в лагере для бедных в центре Порт-о-Пренс 30 октября. (REUTERS/ Eduardo Munoz)

Дети в лагере для жертв землетрясения в Сите-Солей 31 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Дети в лагере для жертв землетрясения в Сите-Солей 31 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Общественные медицинские работники расклеивают плакаты с информацией о холере в Дажабоне, Доминиканская республика, на границе с Гаити 27 октября. (ERIKA SANTELICES/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Общественные медицинские работники расклеивают плакаты с информацией о холере в Дажабоне, Доминиканская республика, на границе с Гаити 27 октября. (ERIKA SANTELICES/AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Мужчина, страдающий холерой, лежит в кровати в сельской больнице в Л’Аркахаи 28 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)Мужчина, страдающий холерой, лежит в кровати в сельской больнице в Л’Аркахаи 28 октября. (Spencer Platt/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images)

Молодой человек сносит дом молотком недалеко от Национального дворца в районе Порт-о-Пренс Форт Национале 20 сентября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Молодой человек сносит дом молотком недалеко от Национального дворца в районе Порт-о-Пренс Форт Национале 20 сентября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Фотографии Лесли Волтэйра из партии «Вместе мы сильны» (слева), Чарльза Генри Бэйкера из партии «Уважение» (в центре) и Жана Гектора Анакасиса из партии «Демократическое движение гаитянской молодежи» висят на заборе вокруг разрушенного землетрясением президентского дворца в Порт-о-Пренс 11 октября. Все трое – кандидаты в президенты, выборы которого пройдут в Гаити 28 ноября. (AP Photo/Ramon Espinosa)Фотографии Лесли Волтэйра из партии «Вместе мы сильны» (слева), Чарльза Генри Бэйкера из партии «Уважение» (в центре) и Жана Гектора Анакасиса из партии «Демократическое движение гаитянской молодежи» висят на заборе вокруг разрушенного землетрясением президентского дворца в Порт-о-Пренс 11 октября. Все трое – кандидаты в президенты, выборы которого пройдут в Гаити 28 ноября. (AP Photo/Ramon Espinosa)

Базелай Сай вернулся домой после прогулки со своими терапевтами в реабилитационном центре в Чикаго. Сай – гаитянский студент-активист, повредивший позвоночник в результате обрушения здания университета во время январского землетрясения. Его перевезли в Чикаго на полгода для реабилитации, и недавно он вернулся на Гаити с надеждой помочь восстановить страну. Фото сделано 22 июня. (AP Photo/M. Spencer Green)Базелай Сай вернулся домой после прогулки со своими терапевтами в реабилитационном центре в Чикаго. Сай – гаитянский студент-активист, повредивший позвоночник в результате обрушения здания университета во время январского землетрясения. Его перевезли в Чикаго на полгода для реабилитации, и недавно он вернулся на Гаити с надеждой помочь восстановить страну. Фото сделано 22 июня. (AP Photo/M. Spencer Green)

Источник: Новости в фотографиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,123 сек. | 12.44 МБ