Идеальный шторм

В последнее время у обычного человека складывается такое впечатление, словно мир сошел с ума. Различные издания, радио, телеканалы наперебой твердят о конце света, и каждый предлагает свои варианты.

Откуда такая истерия?

Оказывается, наша с вами неуемная жизнедеятельность привела к тому, что на планете начались необратимые процессы. И из года в год они все ускоряются. Таяние арктических льдов и как следствие, повышение уровня Мирового океана и потепление, наступление пустынь – все это стало происходить гораздо быстрее, чем предполагали ученые еще несколько лет назад.

Специалисты НАСА утверждают, что в 2013 г. Солнце «проснется» от длительного сна и идеальный магнитный шторм накроет всю Землю. Не будет электричества, замолкнут мобильники и спутниковая связь, а это значит, что на планете остановится практически вся технологическая жизнедеятельность. Не будут работать аэропорта, банки, офисы, метро, множество магазинов. Люди, живущие в многоэтажках, не смогут попасть к себе домой, элементарно не смогут приготовить себе пищу.

Подобные магнитные бури уже были раньше. Так, в 1859г. из строя вышли все телеграфы на территории США и Европы, а в 1921 вся транспортная система Нью-Йорка вышла из строя. Солнечный шторм в 1989г. нарушил электроснабжение в Квебеке. Тогда без тепла и света осталось более 8 миллионов человек.

Но эти бури были ничто, по сравнению с предполагаемым «идеальным штормом».

Ядерные взрывы на Солнце будут настолько мощными, что смогут прорвать естественное защитное поле Земли. Наступит техногенная катастрофа и длительный экономический кризис.

Ученые НАСА бьют тревогу и предлагают начать принимать меры для сведения последствий будущего шторма к минимуму. Однако, в их советах пока мало конкретики.

Но предположения НАСА по поводу техногенной катастрофы – это еще «цветочки» по отношению к выводам микробиолога Франка Феннера. Этот австралийский ученый считает, что к 2110 г. вся человеческая раса исчезнет с лица Земли и виной тому…современные достижения науки и техники. Якобы население нашей планеты уже не способно выжить без своей экономической и социальной деятельности. Однако знаменитый микробиолог не учел одного – не везде условия жизни одинаковые. Эх, его бы в нашу российскую глубинку – там не то, что экономической, социальной жизнью практически не пахнет! И если по его исследованиям, австралийские аборигены без всех технологических новшеств могут выжить в течение 40-50 тыс. лет, то наши люди просуществуют намного дольше.

Но все же следует прислушаться к советам известного британского эколога Джеймса Лавлока. Он тоже предсказывает катастрофу, но экологическую. По его мнению, из-за человеческой жизнедеятельности, нас ждет разрушение экосистемы, сильное повышение температуры и массовый голод. Он так же считает, что Земля – живой организм, и она в состоянии позаботиться о себе сама. Спасать нужно население планеты и чем быстрее, тем лучше.

Источник:  Непознанный мир

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 57 | 0,196 сек. | 12.94 МБ