Извержение вулкана Майон. Фото

Лава продолжает стекать по склонам вулкана Майон уже шестой день. Снимок сделан 19 декабря в городе Легазпи, провинция Албай, примерно в 500 км на юго-восток от Манилы, Филиппины. Более 34 тысяч людей, живущих в районах вокруг вулкана, были эвакуированы после его пробуждения. (AP/Bullit Marquez)

В понедельник филиппинские войска заставили 3000 жителей покинуть свои дома, расположенные вокруг вулкана, который, как говорят эксперты, вот-вот перейдет к самой опасной стадии извержения. Десятки тысяч людей уже были эвакуированы из населенных пунктов, находящихся у подножия горы Майон, которая в понедельник выпускала фонтаны огненной лавы, издавала мощный рокот и подавала другие признаки приближающегося извержения. Однако правительству не так-то легко заставить жителей покинуть свои дома. «Есть люди, которых эвакуировали уже по три раза, и это не предел, — говорит Джои Сальседа из центральной провинции Албай. — Мы играем с ними в кошки-мышки».

Спустя неделю извержения пепла и лавы, стекавшей вниз по ее склонам, 2460-метровая гора, возвышающаяся над заливом Албай и городом Легазпи, содрогнулась от почти 2 тысяч вулканических толчков и сотрясений земли в ночь с воскресенья на понедельник.

Фотографии кликабельны

Лава продолжает стекать по склонам вулкана Майон в 500 км от Манилы 20 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Рабочие грузят вулканические камни недалеко от подножия вулкана Майон (на заднем плане) в городе Гинобатан, провинция Албай, 21 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Ted Aljibe)

Эвакуированные с подножия извергающегося вулкана Майон дети молятся во временном убежище в деревне недалеко от города Гуинобатан в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Ted Aljibe)

Мальчик едет на велосипеде с вещами своей семьи, пока жители покидают населенный пункт у подножия вулкана Майон в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Ted Aljibe)

Эвакуированные с территорий извергающегося вулкана Майон дети смотрят телевизор во временном убежище в городе Гуинобатан в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Ted Aljibe)

Жители деревни близ вулкана Майон едут на грузовике после того, как власти попросили их покинуть свои дома в городе Гуинобатан в провинции Албай 21 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Ted Aljibe)

Эвакуированные с территории вокруг активного вулкана Майон дети завтракают во временном убежище в городе Лагазпи в провинции Абай 21 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Ted Aljibe)

Лава стекает по склонам вулкана Майон в воскресенье 20 декабря в городе Легазпи в провинции Албай примерно в 500 км от Манилы. Десятки тысяч жителей населенных пунктов вокруг вулкана Майон покинули дома и теперь, скорее всего, вынуждены встречать Рождество вне дома. (AP/Bullit Marquez)

Эвакуированные, которых заставили покинуть свои дома, находившиеся вблизи активного вулкана Майон, готовят еду во временном убежище в общественной школе в городе Бакакай, провинция Албай, 20 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Фермеры сажают рис недалеко от пробудившегося вулкана Майон в городе Гуинобатан в провинции Албай в воскресенье 20 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Солдаты перекрывают путь жителям, пытающимся въехать в 8-километровую опасную зону после того, как ученые подняли тревогу по поводу пробуждения вулкана Майон до четырех по пятибалльной шкале. (AP/Bullit Marquez)

Эвакуированные неохотно удаляются, после того как солдаты запретили им пересекать 8-километровую границу к вулкану Майон в провинции иАлбай в 500 км от Манилы 20 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Лава продолжает стекать по склонам вулкана Майон шестой день подряд 19 декабря в городе Легазпи, Филиппины. (AP/Bullit Marquez)

Жители эвакуированные из домов, находящихся вокруг пробудившегося вулкана Майон, коротают время в общественной школе в городе Бакакай, провинция Албай, примерно в 500 км от юго-востока Манилы 19 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Жители, которых насильно эвакуировали из регионов, расположенных недалеко от вулкана Майон, стоят в очереди за питанием во временном убежище, размещенном в общественной школе города Бакакай в 500 км к юго-востоку от Манилы 19 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Вулкан Майон извергает в воздух мягкий пепел в первом зарегистрированном «пепельном взрыве» 19 декабря в городе Легазпи, провинция Албай. (AP/Bullit Marquez)

Эвакуированный житель подметает пол, на котором спят дети, в классной комнате общественной школы, содержащейся на средства Испании, после эвакуации в городе Гуинобатан, провинция Албай 18 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Житель собирает песок на фоне извергающего пепел вулкана Майон в городе Легазпи в провинции Албай 18 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Charism Sayat)

Эвакуированные Ампаро Мадрона (слева) и Аннароса Абреки играют со своими детьми Принцесс Джиллиан и Лоуи соответственно, в классной комнате общественной школы, служащей временным убежищем для эвакуированных с территории, расположенной недалеко от вулкана Майон 17 декабря. (AP/Bullit Marquez)

Лава течет из кратера вулкана Майон в городе Легазпи, провинция Албай, на юго-востоке от Манилы 15 декабря. (AFP/Getty http://survincity.ru/wp-content/uploads/images/Charism Sayat)

Источник: НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,109 сек. | 12.49 МБ