Высококачественная модернизация ВВС Китая грозит безопасности Рф

Качественная модернизация ВВС Китая угрожает безопасности России

В текущее время КНР интенсивно развивает все главные направления в области боевой авиации. Лишь на деньках поступило сообщение о разработке очередной модернизации русского бомбовоза Ту-16 — H-6K, китайцы вкупе с самолётом испытали «ракеты нового образца».

Можно сказать, что это, дескать, отставание от нашей стратегической авиации на несколько десятилетий, но главное не это, главное то, что китайские конструкторы не стоят на месте, они работают, улучшают уже имеющиеся эталоны, делают новые модели – на базе западных и русских технологий.

ВВС КНР по числу самолетов уступают только ВВС США и Рф, у Китая более 3000 единиц боевых и вспомогательных самолётов. Китай модернизирует свои Военно-Воздушные силы с поразительной скоростью, ещё сравнимо не так давно, в 70-80-е годы, они были довольно отсталыми, были нацелены на оборону собственной местности и уступали ВВС СССР-России по всем характеристикам. Но уже с начала 90-х годов они перетерпели резвую трансформацию, превращаясь в современную авиацию западного типа, способную делать самый широкий диапазон задач.

Сейчас они способны не только лишь решать задачки Противовоздушной обороны собственной местности, прикрывать сухопутные войска на местности Китая, но наносить удары по целям, находящимся на значимом расстоянии за пределами собственной местности, включая морские. Намного усовершенствованы способности китайских ВВС по разведке, преждевременному обнаружению целей, ПВО и ПРО.

Главные задачки, которые стоят перед китайскими ВВС:

— защита собственной границы в вероятных территориальных спорах с соседями: Японией, Вьетнамом, Индией и т.д..

— завоевание господства в воздухе над Тайванем в случае принятия политического решения о восстановлении «территориальной целостности» Китая военным путём. Эту задачку они уже способны выполнить, превосходя ВВС Тайваня количественно и отменно.

— достижение приемущества воздухе, в регионе, над ВВС США.

— достижение приемущества в воздухе в случае войны с Россией, всего один многозначительный пример: для этого, по примеру США, в Китае сформирован центр летной подготовки с заглавием "Агрессор", противниками китайских самолетов выступают лётчики на российских Су-27.

Главные направления развития ВВС

— В области бомбардировочной авиации у КНР есть приблизительно 80-120 (по различным источникам) H-6 различных модификаций, КНР их обязан модернизировать в виду отсутствия кандидатуры (пока). В 2006 году приняли на вооружение модификацию «Хун-6М», увеличив дальность полёта и ударную мощь. И вот еще одна модернизация — «Хун-6K». Эти бомбовозы могут штурмовать земли Далекого Востока, Сибири, Средней Азии, Корейского полуострова, Японских и Филиппинских островов. На вооружении разработанная на базе русской ракеты Х-55 и при помощи американских наработок КРВБ DH-10 («Дунхай-10»), считается, что она бьёт на 1500 км, с точностью 10-15 метров.

— Идёт работа над H-7, двухместным тактически бомбовозом, и JH-7 — развитие проекта Н-7, истребитель-бомбардировщик.

— Удачная разработка БЛА, ещё в 2010 году на авиакосмической выставке в Чжухае КНР показала 10-ки многообещающих беспилотников. К примеру: ударный БПЛА WJ-600 на базе крылатой ракеты, а 10 мая 2011 года китайцы проявили полёт беспилотного вертолета V750.

— КНР на базе русского самолета Су-33 практически сделала собственный палубный истребитель — J-15. В этом году, либо в последнем случае в последующем, китайцы введут в строй собственный авианосец, прошлый русский «Варяг».

— КНР планирует сделать свои Военно-Космические войска, сначала 2011 года китайцы удачно испытали 1-ый орбитальный беспилотный аппарат, он способен находиться в космосе в течение 270 дней в году и решать разные оборонные задачки, включая ликвидирование спутников связи противника. В этом году Пекин запустит 1-ые составляющие собственной орбитальной станции, полную её сборку планируют до 2020 года.

— Создается собственный истребитель 5-го поколения J-20, на базе американских разработок и, видимо, русских.

— Расширяется и укрепляется аэродромная сеть, она уже насчитывает более 400 аэродромов, большая часть из их защищенные, имею

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.25 МБ