Качество орудия определяет фуррор в бою

Дмитрий Рогозин: «требуется системная работа по созданию средств близкого боя»

Качество оружия определяет успех в бою

Заместитель председателя правительства Русской Федерации Дмитрий Рогозин 9 апреля провел в Доме правительства совещание по вопросу «О состоянии и перспективах развития стрелкового вооружения и боеприпасов к нему в интересах силовых структур и ведомств». В мероприятии приняли роль члены Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, представители Министерства обороны и Минпромторга, гос компании «Ростехнологии», также федеральных органов исполнительной власти, компаний и организаций ОПК, сотрудники аппарата правительства РФ.

Гордиев узел заморочек, накопившихся за 20 лет в российском ОПК, не разрубить одним ударом. В этом Дмитрий Рогозин удостоверился в процессе бессчетных поездок по оборонным компаниям Рф. Единственно правильное решение – поэтапный системный подход. Развитие стрелкового орудия – один из шагов в работе.

Без похоронок в мирное время

Мы много времени посвящаем развитию стратегических вооружений, воздушно-космической обороны, стратегических ядерных сил, надеясь, что это орудие остается политическим, другими словами никогда не будет использовано. Стратегический баланс сил основан конкретно на концепции обоюдного гарантированного поражения в случае развязывания большой войны. Такие вооружения должны быть в Рф. Сам факт их существования – гарантия сохранения суверенитета страны на долгие и длительные годы.

На фоне глобальных оборонных задач вопрос развития стрелкового орудия может показаться несущественным. Но лишь на 1-ый взор.

«Именно стрелковое орудие сейчас практически раз в день используют наши военнослужащие на Северном Кавказе для защиты безопасности страны и сбережения жизни наших людей, – отметил Рогозин. – С ним повсевременно проводятся противотеррористические операции, оно противоборствует волне насилия, направленной против нашего населения. Потому очень принципиально обеспечить Вооруженные Силы Русской Федерации, Внутренние войска, особые службы всем нужным для выполнения намеченных целей. С наименьшими, даже нулевыми потерями личного состава».

Нужно развивать технологии и создание, которые позволят нашим военнослужащим вести бесконтактный бой на большенном расстоянии с техническим приемуществом над противником. Здесь мелочей нет и быть не может. Речь – о качестве самого стрелкового вооружения, подвесного оборудования к нему, оптики, боеприпасов, средств персональной физической защиты.

«Надо все сделать, чтоб похоронки у нас не стали приходить в мирное время из жарких точек, – выделил Дмитрий Рогозин. – И качество нашего стрелкового вооружения в этом играет не последнюю роль. Но пока мы воюем тем, что выпускает наша промышленность».

Анализ современных тенденций войн и вооруженных конфликтов указывает: вместе с высокоточным орудием, бронетанковой техникой, авиацией и ПВО ведущие страны мира сейчас огромное внимание уделяют повышению способностей каждого бойца.

Разрабатываются многообещающие боевые комплексы пехотинца. Увеличивается надежность персональной защиты, вырастают свойства стрелковых боеприпасов, систем обнаружения и разведки. Все это очень нужно как в современном армейском бою, так и при проведении особых операций, включая противотеррористические.

Лаборатория ВПК

Российский оборонно-промышленный комплекс сейчас способен обеспечить полный цикл разработки и выпуска всех видов стрелкового орудия. О больших эксплуатационных свойствах молвят и постоянные характеристики экспорта на мировом рынке. Русским (русским) боевым стрелковым орудием на данный момент вооружены армии более 55 государств. Автомат Калашникова до сего времени остается одним из самых известных глобальных брендов.

Минобороны Рф, другие силовые министерства и ведомства определяют главные требования к многообещающим образчикам вооружения. Индустрия должна обеспечить выпуск нужных армией ВВТ в нужных объемах.

В текущее время в Военно-промышленной комиссии при правительстве Русской Федерации сотворена особая Междуведомственная рабочая группа (лаборатория). Решение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,208 сек. | 11.33 МБ