Каспий будет охранять новый корабль с ракетным комплексом «Калибр-НК»

Каспий будет охранять новый корабль с ракетным комплексом "Калибр-НК"

В состав Каспийской флотии в последнее время войдет ракетный корабль "Дагестан". На данный момент корабль проекта 11661К с ракетным комплексом "Калибр-НК" завершает муниципальные тесты, основная часть которых прошла на Черном море. Об этом на встрече с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым сказал командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Алекминский.

"Результаты испытаний положительные, — сказал командующий флотилией. – Корабль хороший, с современной внутренностью. В текущее время это самый мощнейший на вооружении Русского флота корабль. На нем установлен ракетный комплекс, дальность стрельбы которого по надводным целям 375 км, а по береговым целям – до 2 600 км. Таких комплексов с массивным ракетным орудием на надводных кораблях в Рф пока нет, лишь на подводных лодках".

Приблизительно сначала июля корабль перейдет на Каспийское море, где пройдут последние тесты. После чего "Дагестан" будет стопроцентно принят в состав Военно-морского флота Рф, сказал командующий.

1-ая презентация корабля, сказал Алекминский, пройдет в денек Военно-морского флота на параде в Астрахани.

"Я рад, что один из мощнейших кораблей будет базироваться конкретно тут, на Каспии. Это принципиально для наших зарубежных друзей, а для тех, кто не является нашими союзниками, является суровым аргументом. Каспий и Кавказский регион в целом сейчас представляет скрещение сфер интересов различных держав. Потому Наша родина тут обязана иметь мощнейший и боеспособный флот. Я уверен, что ракетный корабль "Дагестан" и следующие корабли усилят эту мощь", — отметил президент РД.

Как было отмечено, на вооружении флотилии уже есть корабль подобного класса, но с несколько другим вооружением – "Татарстан". В этом году спущен на воду и 3-ий малый артиллерийский корабль "Махачкала", построенный на судостроительной фирме "Алмаз" в Санкт-Петербурге. В последнее время Каспийская флотилия отменно изменит и усилит собственный корабельный состав — сначала с возникновением "Дагестана".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 11.25 МБ