Каспийская флотилия отмечает 290-летие

Каспийская флотилия отмечает 290-летие

15 ноября Каспийская флотилия отмечает 290-летие со денька собственного сотворения. Она появилась в 1722 году по Указу Петра I. Равномерно мужала, набиралась сил, пройдя в конечном итоге славный боевой путь, став решающим фактором при утверждении Рф как морской державы в акватории Каспия.

Сейчас Каспийская флотилия приобретает новый вид, совершенствуются ее боевые способности. В её состав входят новые ракетные, артиллерийские, десантные корабли, которые обустроены самыми современными эталонами вооружения.

В последнее время Каспийская флотилия отменно изменит и усилит собственный корабельный состав. На стапелях «Зеленодольского завода имени А.М.Горького» заложены четыре новых малых ракетных корабля с новым универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». Проходит муниципальные тесты 3-ий малый артиллерийский корабль «Махачкала», головной корабль этого проекта «Астрахань» в 2012 году вошел в состав флотилии и по своим тактико-техническим чертам зарекомендовал себя с самой наилучшей стороны.
А летом флотилия усилилась еще 2-мя новыми кораблями — ракетным кораблем «Дагестан» и малым артиллерийским кораблем «Волгодонск». Их корпуса построены с применением «стелс-технологий», которые понижают радиолокационную заметность судов.

Кроме роста корабельных соединений, в состав флотилии вошёл береговой ракетный комплекс «Бал». Дивизион может поражать как надводные цели, так и стационарные наземные объекты возможного противника.

Воины-каспийцы подошли к торжественной дате с высочайшими показателями в боевой подготовке. За 2012 учебный год корабельными соединениями флотилии выполнено около 200 боевых упражнений, что на 20% больше характеристик за 2011-й год, более 10 артиллерийских стрельб, около 40 противоминных упражнений и практических минных постановок.

Произведено около 10 ракетных стрельб крылатыми ракетами с кораблей и катеров флотилии. Удачно проведены тесты высокоточного орудия.

Во время проведения учения «Кавказ-2012» в первый раз осуществлен одновременный ракетный запуск с четырёх направлений с 3 кораблей разных проектов и берегового ракетного комплекса «Бал» с поражением сложной морской цели, имитирующей отряд надводных кораблей возможного противника.

По сопоставлению с 2011 учебным годом количество выходов в море корабельных сил на боевую подготовку возросло с 85 до 156.

Сейчас Каспийская флотилия — это массивное, боеспособное объединение, являющееся гарантией неприкосновенности и безопасности морских рубежей Рф в далековато не ординарном регионе. В критериях роста политической активности вокруг Каспийского моря флотилия остаётся тут принципиальным стабилизирующим фактором, является действенным инвентарем наружной политики страны на Каспии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,117 сек. | 11.28 МБ