Каспийская флотилия получит 5 боевых кораблей

Каспийская флотилия получит пять боевых кораблей

Каспийская флотилия в согласовании с госпрограммой вооружения весной и летом 2013 года пополнится пятью боевыми надводными кораблями и катерами, в этом году планируется также поступление 2-ух вспомогательных судов, докладывает пресс-служба Южного военного окрестность.

"От ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горьковатого" летом 2013 года поступят два новых малых ракетных корабля "Углич" и "Град Свияжск"… От ОАО "Нижегородский ССЗ "Волга"" весной 2013 года планируется поступление 3-х десантных катеров на воздушной подушке проекта "Серна"", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что малые ракетные корабли проекта 21631 начнут поступать в мае 2013 года, а поступление катеров типа "Серна" было запланировано на первую половину этого года.

Малые ракетные корабли проекта 21631 владеют водоизмещением 949 тонн — практически в два раза огромным, чем артиллерийские корабли проекта 21630. Они обустроены ракетным орудием и развивают скорость хода до 25 узлов. Катера "Серна", разработанные в нижегородском КБ Алексеева, созданы для транспортировки и посадки на необорудованный сберегал личного состава с вооружением, техники и грузов общей массой до 45 тонн, способны развивать скорость более 30 узлов.

Пресс-служба Южного военного окрестность отмечает также, что в согласовании с концепцией развития вспомогательного флота до 2020 года на Каспийскую флотилию поступят два морских и один рейдовый буксир, также плавучий кран. При всем этом два вспомогательных судна флотилия получит уже в этом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,094 сек. | 11.25 МБ