Каспийская флотилия пополнится 2-мя многообещающими военными кораблями

Каспийская флотилия пополнится двумя перспективными военными кораблямиВ последнее время корабельный состав Каспийской флотилии пополнится ракетным кораблем (РК) "Дагестан" и малым артиллерийским кораблем (МАК) "Волгодонск", которые уже направились в Каспийское море. Об этом сказали сейчас ИТАР-ТАСС в пресс-службе Южного военного окрестность (ЮВО).

МАК "Волгодонск" вышел сейчас из Санкт-Петербурга, а РК "Дагестан" уже производит переход из Темного в Каспийское море, уточнили в окружении. Кораблям предстоит пройти по морским и речным путям выше 2 тыс. морских миль. "Прибытие кораблей на Каспийское море ожидается во 2-ой половине июля", — добавили в ЮВО.

Как отметили в пресс-службе, по прибытии на Каспийскую флотилию экипажу "Дагестана" предстоит пройти 3-ий шаг муниципальных испытаний. "Вологодонск" уже окончил госиспытания и был принят в состав ВМФ Рф в конце 2011 г.

Ракетный корабль "Дагестан" проекта 11661 был построен на Зеленодольском заводе им. Горьковатого. Это 1-ый корабль русского ВМФ, вооруженный универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", способным использовать несколько типов высокоточных ракет как по надводным, так и по береговым целям на дальностях до 300 км.

Главными преимуществами малого артиллерийского корабля "Волгодонск" проекта 21630 (шифр "Буян") являются его малая осадка и высочайшая маневренность, по этому он способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, также в других "узеньких" акваториях.
Оба корабля построены с применением технологии "стелс".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 11.23 МБ