Каспийские ракетчики начали осваивать РК «Бал-Э»

Каспийские ракетчики начали осваивать РК «Бал-Э»

Как сказал веб-сайт Минобороны, на дагестанском полигоне Аданак военнослужащие берегового ракетного дивизиона Каспийской флотилии начали отработку боевого внедрения мобильного ракетного комплекса «Бал-Э».

Занятия по специальной, тактической, огневой и технической подготовке и вождению с ракетчиками проводятся в рамках лагерного сбора длительностью 1 месяц. Главное внимание уделяется отработке вопросов по подготовке и нанесению ракетных ударов при развёртывании дивизиона с марша, при резвой смене огневых позиций в горно-лесистых местностях, при сложных погодных критериях и в хоть какое время суток.

В процессе совместных занятий с батальонами морских пехотинцев будут отрабатываться приёмы противодесантной обороны побережья, поражения военных корабельных группировок и десантов условного противника при морских переходах.

Этот сбор — один из шагов подготовки военнослужащих-ракетчиков к грядущим в 2012 г. ракетным запускам по симуляторам надводных целей.

При проведении полевых занятий в рамках сбора пройдут состязания на наилучшего спеца и наилучший расчёт, взвод, батарею.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.24 МБ