Катар и Турция призывают Западные страны начать переговоры с Ираном

Катар и Турция призывают Западные страны начать переговоры с ИраномАхмет Давутоглу, глава МИД Турции, заявил, что нападение Соединенных Штатов и их союзников на Исламскую Республику станет «катастрофой» для всего Близкого Востока. К воззрению Анкары присоединились власти Катара – главного союзника США в регионе.

Заявления главы турецкого внешнеполитического ведомства прозвучали в Мюнхене во время конференции по безопасности. По воззрению Давутоглу, кризис вокруг иранской ядерной программки может быть разрешен в наиблежайшее время. «Политическая воля дозволит разрешить данную делему в течение нескольких дней», заявляет политик, который считает, что идет речь об отсутствии взаимодоверия, а не о принципном конфликте.

Халид бин Мохаммад аль-Аттийа, министр зарубежных дел Катара, заявил, что давление Вашингтона на Иран является контрпродуктивным. «Эмбарго против Ирана только ухудшает ситуацию», — уверен политик. Также он остерегает западные страны от представления, что удар по Ирану является «решением проблемы».

Ранее Анкара уже критиковала международное давление на Иран. А именно, турецкие власти заявили, что к санкциям против Исламской Республики присоединятся только в случае, если их одобрит Совбез ООН, докладывает «Франс-пресс».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,185 сек. | 11.28 МБ