Трагедия 1941 года не за горами

Катастрофа 1941 года не за горами

Самое позже в 2014 году разразится глобальный кризис, который еще, фактически, и не начинался.

Ровно месяц остался до 22 июня, когда исполнится 70 лет предательскому нападению нацистской Германии на нашу страну.

Медиавойна по этому поводу уже в полном разгаре. И главным вопросом снова станет определение виновных в катастрофе лета 1941 года. Показательной тут является статья капитана первого ранга в отставке Валерия Калинина в «Независимом военном обозрении» за 13 мая с говорящим заглавием «Разведка и Кремль намедни Величавой Российскей. Разведка предоставила неоспоримые доказательства».

Создатель, понятное дело, указывает типо неадекватность «Кремля» при четкой, как часы, русской разведке: «Военно-политическое управление страны получило от русской разведки достоверную и своевременную информацию о том, что Германия готовится к нападению; указывались дата и время, стратегическое построение и численный состав ударных группировок. Эта разведывательная информация позволяла верно оценить складывающуюся военно-стратегическую обстановку и сделать адекватные выводы как политическому управлению страны, так и управлению наркомата обороны и Генерального штаба».

Но, негодует создатель, невзирая на то, что разведкой все было изготовлено, и в излишке, «военно-политическое управление СССР» (дальше перечисляются Сталин, Берия, Молотов) не смогло использовать данные разведки и прямо до 22 июня, «не веря» в нападение Германии, совершило трагическую ошибку,

Т. е. идея отставного каперанга можно выразить практически в той же стебной манере, что и у небезызвестного Млечина, заявившего на деньках на «Эхо Москвы» практически последующее: «О том, что Гитлер собирается поруха на Русский Альянс, не знали только два человека: это Молотов и Сталин. Все другие лицезрели, что к этому дело идет…».

Вобщем, ничего нового в схожих утверждениях нет. Все это – перепев узнаваемых фантазий Никиты Хрущева в его грустно именитом «докладе» на XX съезде КПСС, где Никита Сергеевич по-своему креативно проанализировал ситуацию 1941 года, указав, что никакой внезапности в нападении Гитлера 22 июня 1941 года и быть не могло, так как «как только Гитлер пришел к власти в Германии, он сразу поставил впереди себя задачку разгромить коммунизм. Об этом фашисты гласили прямо, не скрывая собственных планов». Т. е., согласно Хрущеву, Сталин не только лишь свою доблестную разведку не слушал, но даже и самого Гитлера целых 8 лет в упор не замечал!

Но конкретно отсутствие какой-нибудь новизны в статье Валерия Калинина, да еще в настолько почетаемом «Независимом военном обозрении», как раз и просит задаться вопросом: а для чего снова воспроизводится весь этот абсурд?

Разумеется, для того, чтоб решить две задачки.

Во-1-х, пнуть в очередной раз мертвого льва – И.В. Сталина, а с ним – все управление страны и СССР.

Во-2-х, в очередной раз поднять свою ведомственную корпорацию (сейчас – разведку, ну и армию) за счет политического управления, соответственно, порядком принизив последнее.

На самом же деле сейчас уже нет никаких колебаний в том, что русская разведка не смогла выявить стратегический план головного потенциального противника и, выходит, системно дезориентировала высшее управление страны. Исчерпывающе это следует из головного документа тех предвоенных месяцев – доклада начальника разведуправления Генштаба Красноватой армии генерал-лейтенанта Голикова в НКО СССР, СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Высказывания, [оргмероприятия] и варианты боевых действий германской армии против СССР» от 20 марта 1941 г.

В конце той аналитической записки делался вывод из 2-ух пт, в каком уверенно заявлялось о невозможности нападения Германии на СССР до момента «победы Гитлера над Англией либо после заключения с ней знатного для Германии мира».

Как понятно, 22 июня 1941 года, когда Гитлер напал на СССР, у него не было ни победы над Англией, ни мира с ней. Т. е., согласно русской разведке, Гитлер никак не мог начать войну с СССР 22 июня, и сделал это, разумеется, по ошибке, не будучи осведомлен с докладом Голикова. Более того, главный военный лазутчик от имени разведуправления Генштаба в том докладе прямо добивался от политического управления страны расцен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,201 сек. | 11.26 МБ