Трагедия СССР была управляемой

Так считал выдающийся российский философ Александр Зиновьев. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном свершилась в Берлине и была размещена французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года. Спустя более чем десятилетие с момента публикации стали в особенности явны и точность данных Зиновьевым оценок, и их пророческий нрав.

Катастрофа СССР была управляемой

Как точно, как метко! Позволю для себя выделить несколько важных моментов, до того как, вы прочитаете все интервью нашего известного философа.

— «Вопреки закоренелому воззрению русский коммунизм развалился не в силу внутренних обстоятельств. Его разрушение, непременно, самая величавая победа в истории Запада. Невиданная победа, которая, я повторюсь, делает вероятным установление планетарной власти. Конец коммунизма также ознаменовал конец демократии. Нынешняя эра не просто посткоммунистическая, она к тому же постдемократическая! Сейчас мы являемся очевидцами установления демократического тоталитаризма, либо, если желаете, тоталитарной демократии».

— «На Западе нет больше политической силы, способной защитить обычных людей. Существование политических партий – незапятнанная формальность. С каждым деньком меж ними всё в меньшей и меньшей степени будет различий».

— «Все революционные перевороты получали когда-то поддержку извне».

— «Какой комплот? Нет никакого комплота. Мировое правительство управляется руководителями всем отлично узнаваемых наднациональных коммерческих, денежных и политических структур».

— «Евросоюз – это орудие ликвидирования государственных суверенитетов. Он является частью проектов, разработанных наднациональными организмами».

— «Демократический тоталитаризм затмит все предыдущие тоталитарные режимы».

— «Советский тоталитаризм сделал подлинное многонациональное и полиэтническое общество. Конкретно западные демократии приложили сверхчеловеческие пропагандистские усилия для разжигания разных видов национализма, так как раскол СССР рассматривался ими как наилучший метод его уничтожения».

— «Но как быть с русским либо французом, который живет сейчас? Может ли он ликовать тому, что его люд ожидает будущее краснокожих Америки?».

Полный текст интервью.

Источник: http://www.lt90.org/reviews/ap_articles.php?article_id=48

ВОПРОС. С какими эмоциями Вы возвращаетесь на Родину после настолько долговременной ссылки?

ОТВЕТ. С чувством, что когда-то покинул сильную, почетаемую, даже внушающую ужас державу, а возвратившись, нашел побежденную страну, всю в руинах. В отличие от других, я бы никогда не покинул СССР, если б у меня был хоть некий выбор. Эмиграция стала для меня реальным наказанием.

ВОПРОС. Все же Вас приняли тут (в Германии. – Прим. пер.) с распростертыми объятиями!

ОТВЕТ. Это правда… Но, невзирая на триумфальный прием и мировой фуррор моих книжек, я всегда ощущал себя тут чужим.

ВОПРОС. После краха коммунизма главным предметом Ваших исследовательских работ стала западная система. Почему?

ОТВЕТ. Так как вышло то, что я предвещал: падение коммунизма перевоплотился в разрушение Рф.

ВОПРОС. Выходит, борьба с коммунизмом прикрывала желание убить Россию?

ОТВЕТ. Совсем правильно. Я это говорю, так как в свое время был невольным соучастником этого для меня зазорного действа. Российскую катастрофу желали и запрограммировали тут, на Западе. Я читал документы, участвовал в исследовательских работах, которые под видом идейной борьбы по сути готовили смерть Рф. И это стало для меня так нестерпимым, что я не сумел больше находиться в лагере тех, кто уничтожает мой люд и мою страну. Запад мне не чужой, но я рассматриваю его как неприятельскую державу.

ВОПРОС. Вы стали патриотом?

ОТВЕТ. Патриотизм меня не касается. Я получил интернациональное воспитание и остаюсь ему верным. Я даже не могу сказать, люблю либо нет российских и Россию. Но я принадлежу этому народу и этой стране. Я являюсь их частью. Сегодняшние мучения моего народа так ужасны, что я не могу тихо следить за ними издалека. Грубость глобализации выявляет недопустимые вещи.

ВОПРОС. Все же сейчас многие бывшие русские диссиденты отзываются о собственной прежней Родине как о стране прав человека и демократии. И сейчас, когда эта точка зрения стал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.29 МБ