Катастрофы военных самолетов в Рф за последние 10 лет

Катастрофы военных самолетов в России за последние 10 летЗа последний год авиакатастрофа в Тульской области стала уже третьим случаем крушения военного самолета в Рф.

Случаи крушений военных самолетов в Рф в 2000–2010 годах.

2010

20 восьмого декабря в Тульской области потерпел крушение самолет Ан-22. Как сказали в пресс-службе УВД по Тульской области, транспортный самолет Ан-22, принадлежащий министерству обороны РФ, свалился в 23.30 мск неподалеку от поселка Маленькое Скуратово Чернского района.

Шестого августа в Забайкальском крае в приблизительно 60 километрах северо-западнее аэродрома Степь при выполнении плановых полетов потерпел трагедию самолет Су-25 УБ. Экипаж самолета катапультировался. На земле жертв и разрушений нет.

Семнадцатого февраля в Ленинградской области истребитель Су-24 зажегся при взлете, оба пилота живые. Жертв и разрушений в районе ЧП нет.

2009

Шестого ноября самолет Ту-142 Минобороны РФ потерпел крушение в Хабаровском крае, упав в водную акваторию Монгольского пролива.

На его борту находились 11 человек. За время поисковой операции, которая продолжалась более 2-ух месяцев, удалось установить четкое место падения самолета, также найти на деньке и поднять на поверхность сотки больших и маленьких фрагментов, в том числе— движки, крылья и часть фюзеляжа. Всего на поверхность было поднято около 10 тонн разных фрагментов разбившегося самолета. Тела летчиков и «черные ящики» тогда отыскать не удалось.

Первого ноября военно-транспортный самолет Ил-76, принадлежащий МВД Рф, разбился после вылета из аэропорта городка Мирный в Якутии. Находившиеся на борту 11 человек— члены основного и сменного экипажей— погибли.

Шестнадцатого августа в небе над Жуковским в процессе подготовки к авиасалону МАКС-2009, произошла авиакатастрофа, в какой столкнулись истребитель Су-27 и спарка (двухместный самолет) Су-27УБ из состава пилотажной группы «Русские Витязи». Все три пилота катапультировались, но один из них— командир группы гвардии полковник Игорь Ткаченко,— умер. Очередной летчик в процессе катапультирования получил травму позвоночника. В итоге катастрофы пострадали несколько человек, находившихся на земле: один из самолетов свалился на местности дачного поселка, в итоге чего сгорели три дома. В поликлиники были доставлены три человека с ожогами средней тяжести.

Девятнадцатого июня в Ростовской области бомбовоз Су-24 свалился при заходе на посадку после выполнения планового полета. Оба летчика успели катапультироваться, они живые. По данным Минобороны РФ, на земле жертв и разрушений нет.

Семнадцатого июня бомбовоз Су-24 разбился в Мурманской области, пилоты успели катапультироваться. Трагедия произошла на аэродроме Мончегорск. Самолет, выполнявший плановый полет, свалился на взлетную полосу при заходе на посадку. Машина на сто процентов разрушилась и сгорела. Оба летчика Су-24 успели катапультироваться, состояние их здоровья опасений не вызывает. Жертв и разрушений на земле нет.

Семнадцатого марта в Краснодарском крае в районе аэродрома Кущевская при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет Л-39 Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. На месте падения жертв и разрушений нет. Пилот— летчик-инструктор— умер.

2008

Семнадцатого октября в Читинской области потерпел трагедию истребитель МиГ-29 ВВС Рф. Пилот катапультировался.

5-ого декабря в Читинской области при выполнении планового учебного полета потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Летчик умер.

20 девятого июля через пару минут после взлета с 1-го из аэродромов Дальневосточного военного окрестность под Уссурийском разбился истребитель Су-27. Полет проводился с целью облета самолета после проведения промышленных работ. Один пилот умер, другому удалось катапультироваться. На земле жертв и разрушений нет.

2007

20 первого марта в 30 километрах от Миллерово поблизости хутора Дегтево (Ростовская область) в процессе проведения плановых полетов 4-й воздушной армии ВВС и ПВО Рф на высоте около 7 тыщ метров столкнулись два истребителя МиГ-29. Летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность. Пилоты столкнувшихся истребит
елей сделали все, чтоб машины не свалились на село Дегтево. Оба самолета свалились на кукурузные поля и сгорели. В итоге ЧП жертв нет, летчики катапультировались.

2006

20 седьмого июля в Пермском крае при взлете с аэродрома Огромное Савино потерпел катастрофу двухместный самолет МиГ-29УБ пилотажной авиагруппы «Стрижи». Пилоты катапультировались.

2005

Пятнадцатого сентября истребитель Су-27 русских ВВС свалился и разбился на поле в районе деревни Йотишкес Шакяйского района Литвы на границе с Калининградской областью. При катастрофе никто не пострадал. Пилот майор Валерий Троянов катапультировался.

Первого июня в Тверской области произошла трагедия самолета МиГ-31. Истребитель сошел с полосы и в итоге пожара сгорел. Экипаж не пострадал.

Двенадцатого мая в Тверской области потерпел катастрофу истребитель ВВС РФ МиГ-29. Трагедия произошла в районе аэродрома городка Адриаполь в процессе плановых полетов МИГ-29. Пилот умер.

2003

Двенадцатого ноября русский самолет МиГ-29 разбился в Армении при выполнении учебного упражнения. Самолет вошел в штопор и не сумел выйти из него. Летчик умер.
Четырнадцатого октября в Тверской области потерпел трагедию истребитель МиГ-31 Минобороны Рф. Инцидент произошел в Старицком районе неподалеку от деревни Боровая. Оба пилота успели катапультироваться.

Второго июля в Мурманской области при выполнении учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу самолет МиГ-25. При взлете у истребителя отказал движок. Самолет свалился в озеро на окраине Мурманска. Пилот катапультировался.

Девятнадцатого июня около Армавира в Краснодарском крае произошла трагедия учебно-боевого самолета МиГ-29. Летчик и курсант катапультировались.

2002

Девятнадцатого декабря в Подмосковье потерпел трагедию многоцелевой истребитель Су-35. Он свалился в 80 километрах от городка Раменского, на местности Егорьевского района. Истребителем управлял летчик-испытатель ОАО «ОКБ Сухого». Пилот катапультировался и не пострадал.

20 шестого марта в 40 километрах от Владивостока свалился истребитель Су-27 из состава армии ВВС и ПВО. Возможной предпосылкой катастрофы стал отказ движков. Пилот катапультировался.

2001

Семнадцатого июля под Псковом в процессе показательных выступлений, посвященных 85-летию Военно-морской авиации, разбился истребитель Су-33, пилотируемый заместителем командующего военно-морской авиацией генерал-майором Тимуром Апакидзе.

Девятнадцатого июня в районе Комсомольска-на-Амуре потерпел трагедию истребитель Су-17 М3. Самолет делал испытательный полет после ремонта на местном авиазаводе, во время которого проверялось радиоэлектронное оборудование. Оба летчика-испытателя погибли.

Семнадцатого мая в Тамбовской области во время выполнения полетного задания разбился самолет Су-27. Причинами трагедии самолета стал отказ энергосистемы и возгорание правового мотора. Летчик катапультировался.

Девятнадцатого марта в Астраханской области разбился истребитель МиГ-29УБ ВВС Рф. Предпосылкой катастрофы стал пожар в первом движке самолета. Через восемь минут после возгорания самолет растерял управление. Оба пилота катапультировались.

2000

Одиннадцатого мая при выполнении планового полета потерпел трагедию палубный истребитель Су-33 (Су-27К) отдельного авиационного полка Северного флота. Летчик 1-го класса полковник Павел Кретов катапультировался. Самолет разбился в безлюдной местности. Жертв и разрушений нет. По подготовительным данным, на самолете произошел отказ бортовой системы управления, когда Су-33 находился в перевернутом полете на высоте около 2 тыщ метров.

В ночь на 6 апреля при заходе на посадку после выполнения ночного задания на авиабазе в городке Котлас (Архангельская область) потерпел катастрофу истребитель «МиГ-31 У». Один из летчиков— майор Евгений Строителев— умер. Другой пилот— полковник Геннадий Машевский— получил легкие телесные повреждения. Предпосылкой катастрофы стало то, что при посадке у него подломилось шасси и самолет скинуло с посадочной полосы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 11.28 МБ