КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового орудия

КБАЛ имени Л.Н.Кошкина реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового оружия

Конструкторское бюро автоматических линий (КБАЛ) имени Л.Н.Кошкина из подмосковного Климовска реализует новые технологии в производстве патронов стрелкового орудия. Об этом корр.АРМС-ТАСС сказал генеральный директор предприятия Николай Масляев.

По его словам, сейчас пришел момент, когда от производства технологического оборудования для массового производства на базе автоматических роторных линий нужно срочно перебегать к разработке нового оборудования с учетом современных технологических инноваций. Конструкция современных патронов должна соединять новые заслуги науки и техники, новые композиционные материалы, энергоемкие пороха. Свойства патрона и орудия должны быть взаимоувязаны и сочетаться с современными технологиями производства девайсов компонент патрона (гильза, капсюль, пуля).

"Выпуск патронов должен быть организован на современном выгодном производстве", — выделил гендиректор.

По словам Н.Масляева, на предприятии, а именно, создано и введено в конструкторскую документацию для производства патронов новое экологически незапятнанное водорастворимое противокоррозийное полимерное покрытие для железных гильз. Оно обеспечивает гарантийный срок хранения 25 лет с обеспечением назначенного срока службы 40 лет. Оборудование для нанесения такового покрытия на железные гильзы понижает себестоимость производства патронов в пару раз.

Для оснащения производства современной технологией производства патронов в Климовске разработана и доведена до серийного выпуска линия полимерного покрытия модели ЛПП-2 и завершена разработка всеохватывающей блочно-модульной полосы фосфатирования и полимерного покрытия модели ЛФПП- Ш, обладающей переналадкой под разные виды продукции.

"Для контроля технологического свойства изготавливаемых патронов мы разработали и совершенствуем современную систему контроля геометрических характеристик частей патронов в процессе их производства. Эта система контроля встраивается в имеющиеся автоматические роторные полосы по производству патронов, увеличивает качество производимых патронов и не просит проведения нередких регламентных работ", — выделил генеральный директор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 11.29 МБ